У меня нет ни одной реле, не надёжно это. Но это Котлета. На предыдущем Уазе было сделано так:Собираюсь поставить электрический вентилятор, надоело отмывать моторный отсек. Приобрел от Нивы 21214 двойной, который ставится штатно перед радиатором. Место у нас там как раз под него, подсмотрел у Толика на покатушках.
Вопрос - куда правильнее ставить датчик? В нижнюю трубу или в верхнюю трубу от радиатора? Учитывая что на радиаторе есть сверху свой аварийный датчик и он у меня никуда не подключен, т.е. свободен?
Вроде у Борисыча стоит сверху но не подключен. А снизу я не разглядел есть что или нет
1. Датчики - один в верхнем патрубке, второй в нижнем.
2. Соответственно два реле
3. Каждый датчик включал своё реле и каждое реле свой электромотор вентилятора
4.Питание с аккумулятора через плавкие предохранители на силовые контакты реле , с принудительным разрывом тумблером для отключения при преодолении препятствий
Данная схема позволяет дифференцировать температуру включения по двум значениям ( второй вентилятор включается при пиковых нагрузках).Тем самым экономим электроэнергию, которую часто не хватает в критических моментах ( лебежение и т.д.) . Т.к. мощность они потребляют значительную.