Хотели На Маньпупунёр поехали на Кольский

Отчёты о путешествиях, экспедициях, посещениях интересных и необычных мест и мероприятий.
antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#161 Сообщение antonio86 » Сб окт 07, 2017 00:32

-Говорили про список вещей, индивидуально каждый выкладывает, затем обсуждаем, вычеркиваем ненужное.
- продукты можно обсудить- везти не мало, скоропортящиеся тоже не возьмешь.
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#162 Сообщение Светка » Сб окт 07, 2017 07:11

-Говорили про список вещей, индивидуально каждый выкладывает, затем обсуждаем, вычеркиваем ненужное.
- продукты можно обсудить- везти не мало, скоропортящиеся тоже не возьмешь.
Да,лучше продукты,с вещами проще
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк c06
Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#163 Сообщение Banya » Сб окт 07, 2017 12:16

С продуктами лучше спросить у тех кто ездил хотя бы в дальние путешествия. Я больше чем на 3 дня никуда не ездил. Но поищу, что пишут...
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

yuryzh

#164 Сообщение yuryzh » Сб окт 07, 2017 15:46

Добавлю исходя из своего опыта туризма.
Все сыпучие продукты (крупы, сахар и т.д.) засыпать в пластиковые бутылки. Места занимает немного больше, но зато гарантия что не намочите.
Хлеб так долго не живет, заранее надо насушить сухари. Сухарей много не бывает :)
Правильно написали про формирование еды по дням. Береет пакет и запаиваете в него полный набор продуктов на одну готовку, подписываете типа "завтрак/ужин такого-то числа". Соответственно, дежурный по кухне достает нужный мешок и не задумываясь готовит все, что в нем. Иначе к концу маршрута либо остается однообразная пища (типа остались только макароны), либо вообще не остается еды :) Мы по своей глупости и неопытности не поделили сухари по дням. Хорошо помню, как мы постепенно урезали паек сухарей и в последние три дня у нас на каждого оставалось по три сухарика (это кубики 1х1х1 см) на день.
Плюс рекомендую каждому в кармане иметь НЗ в виде запаянных в непромакаемый пакет калорийные батончики или что-то подобное. Хорошо если не пригодится, но случаи бывают разные. Пример из опыта: нам в тундре на вездеходе подбросили вещи вперед по маршруту, но немного промахнулись и увезли дальше заказанного. До вещей мы добирались полутора суток и из еды на 8 человек (девушек тоже забрал вездеход) была одна случайная банка тушенки, оставшаяся у меня на переднем багажнике велосипеда. Банка была вылизана, а после этого три раза ополоснута водой, которую все с удовольствием выпили :)
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#165 Сообщение antonio86 » Сб окт 07, 2017 16:14

Форммровать еду надо по дням.

Все сыпучие продукты (крупы, сахар и т.д.) засыпать в пластиковые бутылки.
Берете пакет и запаиваете в него полный набор продуктов на одну готовку, подписываете типа "завтрак/ужин такого-то числа". Соответственно, дежурный по кухне достает нужный мешок и не задумываясь готовит все, что в нем. Иначе к концу маршрута либо остается однообразная пища
-вот это отличные идеи, возьмем на вооружение.

Количество продуктов в пакете надо будет продумывать ближе к делу, когда окончательно утвердится количество участников.
Кстати, думаю вполне реально вместо обеда делать небольшой перерыв на чай без готовки, как это мы обычно делаем на покатушках, и дубасить до вечера, а там уже ужин. Т.е. пакеты надо будет готовить только на ужин и завтрак.- как считаете?

Юрьич,Василий а может и по шмурдяку какие дельные советы у вас будут?
89о6о695618, Антон

Альтернатива
ЧехOFF-ROAD club

#166 Сообщение Альтернатива » Сб окт 07, 2017 16:41

из продуктов можно добавить дошираки, ролтоны. Пригодятся, когда захочется кушать, а готовить возможности нет.
Сало и грудинка на бутерброды с черным хлебом. Да, бородинский хлеб сможет продержаться неделю.
Масло сливочное и подсолнечное.
Мука??? Есть любители печь в походе блины (не я).
яйца.
Почему рыбные консервы в малом количестве? Лосось на быстрый супчик, шпроты, килька, селедка.
Путаю право-лево.
Говорят, у меня есть Паджерик ... d07

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#167 Сообщение antonio86 » Сб окт 07, 2017 22:17

а армейский паек на сутки рассчитан или на прием пищи или как? (каюсь, не служил :lol: )
89о6о695618, Антон

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#168 Сообщение Banya » Сб окт 07, 2017 22:26

а армейский паек на сутки рассчитан или на прием пищи или как? (каюсь, не служил :lol: )
Есть на группу человек, есть индивидуальные. Есть для одноразового приёма, а есть завтрак, обед и ужин в одном
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

Альтернатива
ЧехOFF-ROAD club

#169 Сообщение Альтернатива » Сб окт 07, 2017 22:29

Так! Кто не служил - срочно в армию! За получением драгоценного опыта! :lol: :lol: d08
Путаю право-лево.

WWs631

#170 Сообщение WWs631 » Сб окт 07, 2017 23:19

Так! Кто не служил - срочно в армию! За получением драгоценного опыта! :lol: :lol: d08
Так ведь теперь армия не та, и пайки эти не для ежедневной кормежки.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#171 Сообщение Banya » Вс окт 08, 2017 08:18

Главное чтобы человек был хороший)))
УАЗ-469 1972г.

дед

#172 Сообщение дед » Вс окт 08, 2017 14:57

В Израиле девчонки тоже военнообязанные, так что, Добро Пожаловать в ряды ВС d02 d02
клуб Мастер Трофи Серпухов 4х4

Альтернатива
ЧехOFF-ROAD club

#173 Сообщение Альтернатива » Вс окт 08, 2017 15:15

Я уже старовата. e3 но мой представитель туда заслан. Как раз от него возвращаюсь. Последние новости - в армии еще кормят. w4
Не много. Как обычно. Но с голоду не умрут. Стрельбы раз в 2 недели. Не то, что у некоторых.
Путаю право-лево.

Lexa66
ЧехOFF-ROAD club

#174 Сообщение Lexa66 » Пн окт 09, 2017 23:26

Сухпай суточный, на сутки не хватает. Я на нем жил 24 дня. Потерял в весе 13 кг. Но протянуть на нем можно, при этом сохраняя работоспособность. Просто его надо чем то добавлять. :q1:

Альтернатива
ЧехOFF-ROAD club

#175 Сообщение Альтернатива » Вт окт 10, 2017 07:49

Не, сухпай нужно рассматривать не как основной рацион, а как дополнение в случае непредвиденной ситуации. Как часто бывает - нужно ехать, а то не успеем до... вечера, какой то точки и т.д. тогда делается короткая остановка, и вместо полноценного обеда, быстренько завариваются дошираки, либо кашки из сух.пайка. а когда все идет по плану, можно и нормальным перекусом озаботиться.
Путаю право-лево.

Lexa66
ЧехOFF-ROAD club

#176 Сообщение Lexa66 » Ср окт 11, 2017 16:37

В этом плане он хорош. В него входят много полезных вещей. Галеты, спички в вакуумной упаковке, сухой спирт,подставка для сухого спирта,сахар аля магдак,чай, салфетки и тд и пт. q7

Jinn
ЧехOFF-ROAD club

#177 Сообщение Jinn » Вс окт 15, 2017 21:03

знает в этом толк,.одного сплавила :lol:
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля

Альтернатива
ЧехOFF-ROAD club

#178 Сообщение Альтернатива » Вт окт 17, 2017 17:03

Приехали последние новости из Троицко-Печорска!
У местных ходят слухи, что хотят закрыть пешеходные подступы к Мани Пуни, и возить только на вертолетах...
Мишки оборзели в конец. Распробовали человеченку. d08 Очень много случаев нападения. Говорят женщин не трогают... d11
Путаю право-лево.

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#179 Сообщение antonio86 » Вт окт 17, 2017 17:12

надо подумать как защитить лагерь. На уазбуке целая тема есть про мишек.
89о6о695618, Антон

Jinn
ЧехOFF-ROAD club

#180 Сообщение Jinn » Вт окт 17, 2017 17:19

Противотанковыми ежами и рвами.
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля

Вернуться в «Путешествия»