Хотели На Маньпупунёр поехали на Кольский
-Говорили про список вещей, индивидуально каждый выкладывает, затем обсуждаем, вычеркиваем ненужное.
- продукты можно обсудить- везти не мало, скоропортящиеся тоже не возьмешь.
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
Да,лучше продукты,с вещами проще-Говорили про список вещей, индивидуально каждый выкладывает, затем обсуждаем, вычеркиваем ненужное.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк 
Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!

Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!
С продуктами лучше спросить у тех кто ездил хотя бы в дальние путешествия. Я больше чем на 3 дня никуда не ездил. Но поищу, что пишут...
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.
Добавлю исходя из своего опыта туризма.
Все сыпучие продукты (крупы, сахар и т.д.) засыпать в пластиковые бутылки. Места занимает немного больше, но зато гарантия что не намочите.
Хлеб так долго не живет, заранее надо насушить сухари. Сухарей много не бывает :)
Правильно написали про формирование еды по дням. Береет пакет и запаиваете в него полный набор продуктов на одну готовку, подписываете типа "завтрак/ужин такого-то числа". Соответственно, дежурный по кухне достает нужный мешок и не задумываясь готовит все, что в нем. Иначе к концу маршрута либо остается однообразная пища (типа остались только макароны), либо вообще не остается еды :) Мы по своей глупости и неопытности не поделили сухари по дням. Хорошо помню, как мы постепенно урезали паек сухарей и в последние три дня у нас на каждого оставалось по три сухарика (это кубики 1х1х1 см) на день.
Плюс рекомендую каждому в кармане иметь НЗ в виде запаянных в непромакаемый пакет калорийные батончики или что-то подобное. Хорошо если не пригодится, но случаи бывают разные. Пример из опыта: нам в тундре на вездеходе подбросили вещи вперед по маршруту, но немного промахнулись и увезли дальше заказанного. До вещей мы добирались полутора суток и из еды на 8 человек (девушек тоже забрал вездеход) была одна случайная банка тушенки, оставшаяся у меня на переднем багажнике велосипеда. Банка была вылизана, а после этого три раза ополоснута водой, которую все с удовольствием выпили :)
Все сыпучие продукты (крупы, сахар и т.д.) засыпать в пластиковые бутылки. Места занимает немного больше, но зато гарантия что не намочите.
Хлеб так долго не живет, заранее надо насушить сухари. Сухарей много не бывает :)
Правильно написали про формирование еды по дням. Береет пакет и запаиваете в него полный набор продуктов на одну готовку, подписываете типа "завтрак/ужин такого-то числа". Соответственно, дежурный по кухне достает нужный мешок и не задумываясь готовит все, что в нем. Иначе к концу маршрута либо остается однообразная пища (типа остались только макароны), либо вообще не остается еды :) Мы по своей глупости и неопытности не поделили сухари по дням. Хорошо помню, как мы постепенно урезали паек сухарей и в последние три дня у нас на каждого оставалось по три сухарика (это кубики 1х1х1 см) на день.
Плюс рекомендую каждому в кармане иметь НЗ в виде запаянных в непромакаемый пакет калорийные батончики или что-то подобное. Хорошо если не пригодится, но случаи бывают разные. Пример из опыта: нам в тундре на вездеходе подбросили вещи вперед по маршруту, но немного промахнулись и увезли дальше заказанного. До вещей мы добирались полутора суток и из еды на 8 человек (девушек тоже забрал вездеход) была одна случайная банка тушенки, оставшаяся у меня на переднем багажнике велосипеда. Банка была вылизана, а после этого три раза ополоснута водой, которую все с удовольствием выпили :)
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…
Форммровать еду надо по дням.
-вот это отличные идеи, возьмем на вооружение.
Все сыпучие продукты (крупы, сахар и т.д.) засыпать в пластиковые бутылки.
Берете пакет и запаиваете в него полный набор продуктов на одну готовку, подписываете типа "завтрак/ужин такого-то числа". Соответственно, дежурный по кухне достает нужный мешок и не задумываясь готовит все, что в нем. Иначе к концу маршрута либо остается однообразная пища
Количество продуктов в пакете надо будет продумывать ближе к делу, когда окончательно утвердится количество участников.
Кстати, думаю вполне реально вместо обеда делать небольшой перерыв на чай без готовки, как это мы обычно делаем на покатушках, и дубасить до вечера, а там уже ужин. Т.е. пакеты надо будет готовить только на ужин и завтрак.- как считаете?
Юрьич,Василий а может и по шмурдяку какие дельные советы у вас будут?
89о6о695618, Антон
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
из продуктов можно добавить дошираки, ролтоны. Пригодятся, когда захочется кушать, а готовить возможности нет.
Сало и грудинка на бутерброды с черным хлебом. Да, бородинский хлеб сможет продержаться неделю.
Масло сливочное и подсолнечное.
Мука??? Есть любители печь в походе блины (не я).
яйца.
Почему рыбные консервы в малом количестве? Лосось на быстрый супчик, шпроты, килька, селедка.
Сало и грудинка на бутерброды с черным хлебом. Да, бородинский хлеб сможет продержаться неделю.
Масло сливочное и подсолнечное.
Мука??? Есть любители печь в походе блины (не я).
яйца.
Почему рыбные консервы в малом количестве? Лосось на быстрый супчик, шпроты, килька, селедка.
Путаю право-лево.
Говорят, у меня есть Паджерик ...

а армейский паек на сутки рассчитан или на прием пищи или как? (каюсь, не служил
)

89о6о695618, Антон
Есть на группу человек, есть индивидуальные. Есть для одноразового приёма, а есть завтрак, обед и ужин в однома армейский паек на сутки рассчитан или на прием пищи или как? (каюсь, не служил)
УАЗ-469 1972г.
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Так! Кто не служил - срочно в армию! За получением драгоценного опыта!

Путаю право-лево.

Так ведь теперь армия не та, и пайки эти не для ежедневной кормежки.Так! Кто не служил - срочно в армию! За получением драгоценного опыта!![]()
![]()
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…
Главное чтобы человек был хороший)))Так! Кто не служил - срочно в армию! За получением драгоценного опыта!![]()
![]()
УАЗ-469 1972г.
В Израиле девчонки тоже военнообязанные, так что, Добро Пожаловать в ряды ВСТак! Кто не служил - срочно в армию! За получением драгоценного опыта!![]()
![]()

клуб Мастер Трофи Серпухов 4х4
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Я уже старовата.
но мой представитель туда заслан. Как раз от него возвращаюсь. Последние новости - в армии еще кормят.
Не много. Как обычно. Но с голоду не умрут. Стрельбы раз в 2 недели. Не то, что у некоторых.

Не много. Как обычно. Но с голоду не умрут. Стрельбы раз в 2 недели. Не то, что у некоторых.
Путаю право-лево.

Сухпай суточный, на сутки не хватает. Я на нем жил 24 дня. Потерял в весе 13 кг. Но протянуть на нем можно, при этом сохраняя работоспособность. Просто его надо чем то добавлять. 

- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Не, сухпай нужно рассматривать не как основной рацион, а как дополнение в случае непредвиденной ситуации. Как часто бывает - нужно ехать, а то не успеем до... вечера, какой то точки и т.д. тогда делается короткая остановка, и вместо полноценного обеда, быстренько завариваются дошираки, либо кашки из сух.пайка. а когда все идет по плану, можно и нормальным перекусом озаботиться.
Путаю право-лево.

В этом плане он хорош. В него входят много полезных вещей. Галеты, спички в вакуумной упаковке, сухой спирт,подставка для сухого спирта,сахар аля магдак,чай, салфетки и тд и пт. 

знает в этом толк,.одного сплавилаТак! Кто не служил - срочно в армию! За получением драгоценного опыта!![]()
![]()

КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Приехали последние новости из Троицко-Печорска!
У местных ходят слухи, что хотят закрыть пешеходные подступы к Мани Пуни, и возить только на вертолетах...
Мишки оборзели в конец. Распробовали человеченку.
Очень много случаев нападения. Говорят женщин не трогают... 
У местных ходят слухи, что хотят закрыть пешеходные подступы к Мани Пуни, и возить только на вертолетах...
Мишки оборзели в конец. Распробовали человеченку.

Путаю право-лево.

надо подумать как защитить лагерь. На уазбуке целая тема есть про мишек.
89о6о695618, Антон
Противотанковыми ежами и рвами.
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля