Затерянный Ручей 2017

Всё о планируемых или состоявшихся покатушках.
WWs631

#81 Сообщение WWs631 » Пт окт 13, 2017 00:19

Вот как выглядит обзорная карта с точками и треком по которому мы ехали, это фото с навигатора Антона, красные взятые точки
Изображение

А вот так у меня в Озике, цвет точек я не правил, т.к. получил их от оргов именно эти два файла.
Изображение
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#82 Сообщение Светка » Пт окт 13, 2017 06:10

Вон как все просто!спасибо большое,попробуем!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк c06
Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#83 Сообщение Banya » Пт окт 13, 2017 11:16

У меня всё открыл Locus map, но там же мне надо будет вручную вбивать точки. Поэтому я хочу понять что и как.
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

WWs631

#84 Сообщение WWs631 » Пт окт 13, 2017 11:38

У меня всё открыл Locus map, но там же мне надо будет вручную вбивать точки. Поэтому я хочу понять что и как.
Орги дадут лист с точками и их координатами. А дальше садитесь с штурманом, один читает цифры, другой вбивает, первый поглядывает что вбито правильно.

Ну и конечно взять файлы у оргов после старта, однако для вас в категории К это не актуально - точек не много.

Это не самое сложное!!! Важнее сообразить как, от какой точки к какой лучше ехать. Учитывая что вы там ни разу не были. Вернее были на Калужском тракте, но он чутка с боку и последние разы мы до этих мест считай и не доехали.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#85 Сообщение Светка » Пт окт 13, 2017 11:52

А какой у Антона навигатор?
Можно ли в локусе сделать так,чтоб названия точек были видны?

WWs631

#86 Сообщение WWs631 » Пт окт 13, 2017 11:59

Надо его самого спросить, а в роли железа используем планшеты на андроиде. У нас же на форуме есть тема посвященная навигаторным программам viewtopic.php?f=10&t=714

Я использую Озик как основную программу внедорожной навигации. Что мне удобно - указываю какую точку мы ищем и она показывает направление на точку и сколько осталось метров, чтобы мимо не проскочить.
По локусу не подскажу, я его поставил чтобы было, но тонкостей не знаю.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#87 Сообщение Светка » Пт окт 13, 2017 12:07

Надо его самого спросить, а в роли железа используем планшеты на андроиде. У нас же на форуме есть тема посвященная навигаторным программам viewtopic.php?f=10&t=714

Я использую Озик как основную программу внедорожной навигации. Что мне удобно - указываю какую точку мы ищем и она показывает направление на точку и сколько осталось метров, чтобы мимо не проскочить.
По локусу не подскажу, я его поставил чтобы было, но тонкостей не знаю.
Спасибо)))))))большое!
Надо глубже изучить вопрос!

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#88 Сообщение antonio86 » Пт окт 13, 2017 18:39

Alpine quest
Всем советую постоянно, но никто не ведется.
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#89 Сообщение Светка » Пт окт 13, 2017 19:24

Alpine quest
Спасибочки w5 d01

kotya
ЧехOFF-ROAD club

#90 Сообщение kotya » Пт окт 13, 2017 19:48

Я на соревнованиях начинаю с дальних точек..... Там никто не мешает) А потом продвигаюсь к ближним, там уже никого нет.....

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#91 Сообщение Banya » Пт окт 13, 2017 21:45

Alpine quest
У меня тоже Alpine quest стоит. Вот только получается получаешь точки и кто быстрее их занесет в устройство тот и быстрее выедет... Надо тренироваться точки писать)))
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#92 Сообщение Светка » Пт окт 13, 2017 21:57

Alpine quest
У меня тоже Alpine quest стоит. Вот только получается получаешь точки и кто быстрее их занесет в устройство тот и быстрее выедет... Надо тренироваться точки писать)))
Точно.
Может,замутить тренировочную покатуху такую)))))
Для меня это все сложно и непонятно,но хочется научиться и разобраться

WWs631

#93 Сообщение WWs631 » Пт окт 13, 2017 22:30

Вот только получается получаешь точки и кто быстрее их занесет в устройство тот и быстрее выедет... Надо тренироваться точки писать)))
Нет d01 !! Точки на бумаге дают заранее, при регистрации. Когда платишь сбор, получаешь спонсорские наклейки и наклейки бортового номера. По этому вбить их можно не торопясь, ес-но если не опоздать к старту ;).

Кстати есть программа для андроида Редактор GPS точек https://play.google.com/store/apps/deta ... nts.editor специально сделанная для вбивания точек - ни чего лишнего, из поля в следующее поле переходит сама. Я ее в бою еще не пробовал, но вроде то, что нам надо.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

WWs631

#94 Сообщение WWs631 » Пт окт 13, 2017 22:39

Была мысль 14, но не сложилось, значит можно планировать на 21 октября. Только теоретическую часть обязательно надо совместить с практической.

В принципе есть тренировочный маршрутик рядом с Чеховым, http://chehoff-road.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1012, мы с Максом по нему с год назад катались, боюсь что там точек живых половины уже и нету. Или же катнутся в Юрово-Толбино там проходил Подснежник-2016 и есть их точки. Не обязательно залезать в самую грязь, есть точки лайт.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#95 Сообщение Светка » Пт окт 13, 2017 23:05

Была мысль 14, но не сложилось, значит можно планировать на 21 октября. Только теоретическую часть обязательно надо совместить с практической.

В принципе есть тренировочный маршрутик рядом с Чеховым, http://chehoff-road.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1012, мы с Максом по нему с год назад катались, боюсь что там точек живых половины уже и нету. Или же катнутся в Юрово-Толбино там проходил Подснежник-2016 и есть их точки. Не обязательно залезать в самую грязь, есть точки лайт.
:-x
Самая грязь в данном случае не есть конечная цель,разве что для интереса

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#96 Сообщение Banya » Сб окт 14, 2017 11:45

Я до 21 машину не успею подготовить. Так что возле дома буду тренироваться.
Если точки будут давать заранее тогда не стоит переживать.
Главное подготовить технику, а дальше по обстоятельствам.
УАЗ-469 1972г.

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#97 Сообщение Светка » Сб окт 14, 2017 18:04

Ну приедешь,опытом поделишься

WWs631

#98 Сообщение WWs631 » Сб окт 14, 2017 21:29

Якорь и два шлема с переговорками Деда - у меня, постараюсь не забыть взять с собой в лагерь соревнования d01
УАЗ-3151, 31", лебедка.

yuryzh

#99 Сообщение yuryzh » Сб окт 21, 2017 10:02

На форуме организаторов обсуждается, что в супер-стандарт можно попасть и с бОльшими колесами с пенальтизацией по времени. Те, кто боялся что не пролазит по колесам в регламент, никто больше не хочет присоединиться? В супер-стандарте пока заявлено всего три машины - все на подиуме, надо только финишировать :lol:
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…

WWs631

#100 Сообщение WWs631 » Сб окт 21, 2017 10:08

Орги могут отменить зачет суперстандарта если не будет кворума, присоединят к стандарту с пенальти за шины и запретом лебедок.
Размер колес особо не решает, если судить по прошлому году, т.к. все соперники на Патриотах имели худший клиренс. Но особо им пользоваться было негде.

Значит надо прихватить ручную лебедку или, что надежнее, приблуд для хайджека - вдруг в стандарте окажемся.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Вернуться в «Соревнования, покатушки, выезды.»