С помощью тросика ( в направляющей педали просверлено отверстие и в там зафиксирован тросик, который дальше уходит на ручку ручника ).А как реализована фиксация педали?
Стойки
С помощью тросика ( в направляющей педали просверлено отверстие и в там зафиксирован тросик, который дальше уходит на ручку ручника ).А как реализована фиксация педали?
Вот и получается, что вариант который стоит у меня проще, надежнее и дешевле и придумали его Камекадзе и до меня испытали на УАЗке, который выступал на ЧМ России и кое, что доработали ( саму ручку ручника ).
Не торопясь, по обочине с аварийкой спокойно доеду. Мотором хорошо тормозиться на скорости, а последние 10км\час нужно гасить именно тормозами. Почему не ручником? Ручник тем и хорош что он сам по себе и механический.
Мне ручник больше нужен не для езды, а когда надо выйти из машины для чего либо. Трос зацепить, лебедку размотать... А машина катится... Когда Антона затаскивали на "гору" - хорошо Леха рядом был и прицепил меня сзади за дерево корозащиткой.
Не, у америкосов это облегчение и вентиляция или даже чистка поверхности колодок от грязи\нагара.Володь, я так понимаю перфорация на диске не для охлаждения, а для фиксации штырем через отверстия в диске. Потому тормозить им нельзя, только фиксировать авто при остановке. А вариант с ручником на педаль тормоза интересный! Хорошая идея!
Зы. Посмотрел по ссылке, все же там колодки.. А что если штырем фиксировать действительно через перфорацию в диске?
Заказал детали стандартного ручника, привезут на следующей неделе. Останется найти рычаг нажимающий на механизм.Если надумаешь городить огород с диском- могу дать подходящий суппорт на примерку.
По любому там половину если не больше начинки надо менять.Товарищь мой минтовский уазик раскидал, у него много что есть. Спешишь ты, спрашивать надо.
У меня же стоит ручка горизонтальная, переделанная до меня. А вот штатный ликвидирован полностью, переделан на волговский, который в грязи до первой лужи работает и то абы как. Принято решение восстановить штатный, но ручку оставить новую, Антон так сделал и доволен.Сама рукоять ручника есть от Приоры, если нужно. А штатный ручник вроде ни чего, только снимать не забывай, горит сцу..а. у меня пропал, думал спалил. Купил колодки, разобрал, а они в поряде. Оказалось распирающий целиндр закис. Теперь работает
В крайнем случае выпилим напильником из брониПозвонил, не хочет разукомклектовывать.
Коробка все же сидит ниже штатного, барабан ручника влез с зазором буквально в 2-3мм, для доступа к регулировочному болту пришлось в поперечине выпилить окошко.главное чтобы не оказалось что мотор с коробкой и раздаткой сдвинуты.
Смущает. Правда усилие там не большое, возможно потому что все железки еще новые.Володь, я так понимаю у тебя ручник прикручен жестко к кузову. Не смущает, что силовой агрегат вибрирует на подушках относительно рамы и кузова, а ручник ты жестко тягой привязал к кузову? помимо вибрации получается, что дернув ручник ты тянешь агрегат назад через рычаг с большим усилием. Вся нагрузка ложится на подушки мотора при этом.
Вернуться в «Технические вопросы.»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 1 гость