Итак:
Трек с пометками: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qciwolakxicxakyo Там можно масштабировать, выбирать карту (спутник или несколько видов топологий) и т.д.
Получилось 223.5 км. Не всё совпадает с границей, очень мешают железные дороги, реки, дачи, воинские части

Но в целом - всё проходит практически по периметру района.
Точки делят трек на отрезки (например А1-А2 или В1-В2, дальше, для упрощения буду писать про отрезок одной буквой). В основном, помечены проблемные участки. Там где точно можно ехать и так понятно. На самом деле, судя по количеству вопросов, разведку надо довольно серьёзную проводить.
A - Можно проехать в объезд по дачам, но лучше разведать дорогу по лесу. Бывшая стартовая позиция ЗРК С-25 - в настоящее время проезжается насквозь без проблем
B - Много дачных кооперативов, надо понять, как сквозь них проехать
С - Найти просеку, на картах, вроде, она есть
D - Найти дорогу по просекам, есть не на всех картах
Между E и F железная дорога и в/ч Алачково, поэтому крюк через Повадино
E - Проезжали давно, году в 2008, дорога была, но надо выяснить, не заросла ли.
F - То же, что и предыдущий пункт.
G - Вообще, дороги нет, но была когда-то мысль найти в этом месте брод через Лопасню
H - Разведать проезд
I - Проезд точно есть, бывшая в/ч не действует, свободный проезд
J - По картам - дорог и просек в лесу много, но надо выяснять, где и как проехать, треков у меня нет
K - Разведать проезд
L - Много дачных кооперативов, выяснить проезд насквозь
M - Разведать проезд
N - Можно ехать через этот лес, дорожки и просеки были, но прошлым летом сам видел, что многое заросло напрочь, хотя раньше, году в 2010, мы там катались свободно.
O - Судя по картам, много просек, но проезжаемость по ним надо выяснять. Где-то недавно катались, но есть непонятные места.
P - Разведать проезд
R - Разведать проезд
S - Раньше можно было ехать насквозь, но как сейчас - не знаю, всё-таки в/ч. Вдоль ж/д был отличный проезд
T - Должна быть дорога, сам никогда не ездил
U - Много дачных кооперативов, выяснить простой сквозной проезд