На затерянный ручей поедет кто?

Всё о планируемых или состоявшихся покатушках.
WWs631

#21 Сообщение WWs631 » Вс сен 25, 2016 10:41

Готов быт штурманом!
w5 не могу разобраться с их сайтом как за регестрироваться, и две проблемы: навигатор разбил. Остался только на тел. И знакомый овощем+ помощником хочет поехать. Это не запрещено?
Знакомых бери полный салон, помогут выталкивать машину и искать точки. Не запрещено.

Что касается регистрации - то их там ДВЕ!!! Одна необязательная - на самом сайте оргов, нужна если захочешь что спросить в форуме, вторая - на сайте мероприятий http://as.ti.org.ru/ - вот по ней и осуществляется запись на участие.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

Макс
ЧехOFF-ROAD club

#22 Сообщение Макс » Вс сен 25, 2016 15:14

Женёк, если у меня будет вых.то готов быть доп.лошединной силой. С новигацией извени ни как d09
Нет для меня ни чего дороже, чем верный друг на бездорожье! 89035606949.

женек

#23 Сообщение женек » Пн сен 26, 2016 08:47

Нашёл вроде обычный навигатор. А для андроида нет ни какой програмки? Вечерком попробую зарегистрироваться. Тогда отпишусь.
Уаз-31514. Военные мосты. 32МТ

женек

#24 Сообщение женек » Пн сен 26, 2016 08:49

Женёк, если у меня будет вых.то готов быть доп.лошединной силой. С новигацией извени ни как d09
Погнали :-x надеюсь по пути ни чего не отвалится d01

WWs631

#25 Сообщение WWs631 » Пн сен 26, 2016 10:52

Нашёл вроде обычный навигатор. А для андроида нет ни какой програмки? Вечерком попробую зарегистрироваться. Тогда отпишусь.
Для андроида самая простая - Андрозик, может сама качать карту ОСМ из интернета, по этому надо заранее в ней поползать по местам будущих покатушек, что не особо то и удобно. Но так же может использовать самодельные карты.

Еще есть Ози-для-андроида, этого я скачивал с сайта 4пда. Озик исходно более крутой, но версия для андроида чутка урезанная, сам карты качать вообще не может. Нужно ему их делать. Что в общем то не сложно. У меня есть исходный арк файл версии 1.23, так же могу поделится картами что я делал для прошлых соревнований.

Опасаюсь что в этот раз будет другой район (ну а вдруг?) и придется делать новые карты.

Вот ссылка где программы перечислены и что-куда http://chehoff-road.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=714
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

женек

#26 Сообщение женек » Пн сен 26, 2016 20:19

Для регистрации нужны ФИО штурмана. Кого пишем то? Да и чего то найти не могу где у них вообще условия мероприятия? Сколько стоит участие и тд. И дайте совет с категорией. SS я так понял лебедки запрещены, а в подготовленные есть ли вообще смысл лезть на 32 полулысых. Хотя ручные то лебедки вне запрета? :P

yuryzh

#27 Сообщение yuryzh » Пн сен 26, 2016 20:26

Для регистрации нужны ФИО штурмана. Кого пишем то? Да и чего то найти не могу где у них вообще условия мероприятия? Сколько стоит участие и тд. И дайте совет с категорией. SS я так понял лебедки запрещены, а в подготовленные есть ли вообще смысл лезть на 32 полулысых. Хотя ручные то лебедки вне запрета? :P
Штурмана можно вписать потом на регистрации, я раньше часто так делал. Вот ссылка на регламент http://ti.org.ru/applications/core/inte ... php?id=929
По регламенту, в супер стандарт можно попасть с лебедкой с пенальтизацией в 30 минут. Но все эти категории при регистрации только предварительные, окончательная категория будет установлена судьями на тех. комиссии. Ручные лебедки разрешены во всех категориях.
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…

WWs631

#28 Сообщение WWs631 » Пн сен 26, 2016 20:32

Участие платное - с машины 2500 рублей.

Выложены координаты Базового лагеря:

54 50.1637 36 48.9153(гг мм.мммм)
54.836062 36.815255(гг.гггггг)
Проезд через Чаусово

В SS лебедки опечатывают перед стартом (или пенализация 30 минут если опечатывание невозможно или ты отказался), так же если воспользовался лебедкой - пенализация 30 минут. Как в пошлом году. Т.е. опечатываемся, но если встряли на всю катушку - то лучше 30 минут пенализаци, чем два часа откапывания. Правда могут помочь проезжающие мимо, но у нас последняя треть дистанции была в гордом одиночестве.

проверь чтобы АКБ не болтался (будут реально проверять), проверь комплектацию тросом, аптечкой, огнетушителем - все это провеят на техкомиссии перед стартом.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

kotya
ЧехOFF-ROAD club

#29 Сообщение kotya » Пн сен 26, 2016 20:47

К сожалению, поехать не смогу.....

женек

#30 Сообщение женек » Пн сен 26, 2016 21:16

Не успел собраться- уже вся голова в раскоряку :razz: Аесли нет динамического троса, обычный с ахринеть каким запасом прочности не пойдет чтоли? Огнетушитель, аптечка. А шлем мацациклетный не нужно при сибе иметь w1 Да и чего то с навигацией ни чего не получается ни на планшет установить, ни на телефон. Обычный старый навигатор поможет или дальше голову ломать? :P Блин одна поездка, а столько проблем :razz:

женек

#31 Сообщение женек » Пн сен 26, 2016 21:19

К сожалению, поехать не смогу.....
Ну что уж теперь делать, как нибудь в следующий раз

WWs631

#32 Сообщение WWs631 » Пн сен 26, 2016 21:29

трос сойдет, шлем в SS точно не нужен.

В роли навигатора может выступать даже сотовый телефон и бумажная карта, просто будет чутка сложнее.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Виктор
ЧехOFF-ROAD club

#33 Сообщение Виктор » Пн сен 26, 2016 21:53

w5 не могу разобраться с их сайтом как за регестрироваться, и две проблемы: навигатор разбил. Остался только на тел. И знакомый овощем+ помощником хочет поехать. Это не запрещено?
Знакомых бери полный салон, помогут выталкивать машину и искать точки. Не запрещено.

Что касается регистрации - то их там ДВЕ!!! Одна необязательная - на самом сайте оргов, нужна если захочешь что спросить в форуме, вторая - на сайте мероприятий http://as.ti.org.ru/ - вот по ней и осуществляется запись на участие.
Все правильно Вова. никого , ничего не боюсь, когда пять штурманов со мной едет. Володь, а с одним штурманом как? Если по-честному. как раньше ездили, а то и без штурмана бывало и на новигации и на лебедке в одну харю, слабо? Советы неправельные даешь, пилот и штурман , а не пилот и десять штурманов, советчик.а то и заранее на место проведения сьездить и точки до соревнования найти , чтоб время не тратить, ваще супер.Соревнования должны быть честными , даже если регламентом разрешено, сколько мест . столько и овощей, не знаю, но такого раньше не было, может просто в машине всего два места.
Последний раз редактировалось Виктор Пн сен 26, 2016 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Jinn
ЧехOFF-ROAD club

#34 Сообщение Jinn » Пн сен 26, 2016 22:02

Ох..Вить...точнее не скажешь!
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля

WWs631

#35 Сообщение WWs631 » Пн сен 26, 2016 22:05

Володь, а с одним штурманом как? Если по-честному. как раньше ездили, а то и без штурмана бывало и на новигации и на лебедке в одну харю, слабо? Советы неправельные даешь, пилот и штурман , а не пилот и десять штурманов, советчик.а то и заранее на место проведения сьездить и точки до соревнования найти , чтоб время не тратить, ваще супер.
Правды ради я в навигации очень даже не слабо подготовлен d12 , мы с Антоном в два навигатора рулим, главное чтобы не в разные стороны.

Соревнование 2 апреля показало что три штурмана находят точку заметно быстрее одного. И раз уж за лебедку наказывают, но разрешают брать помощников - почему бы их и не брать? На прошлом ЗР2015 взявших первое место в SS была полна коробочка - человек 5 (сложно посчитать в толпе), молодые и шустрые.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Виктор
ЧехOFF-ROAD club

#36 Сообщение Виктор » Пн сен 26, 2016 22:14

Ох..Вить...точнее не скажешь!
Да . Привет Жень. просто как то странно читать -бери с собой больше народа и все будет в шиколаде. Я часто ездил на спревнования вообще без штурмана, их просто не было, негде было взять. Все решалось на месте, подходишь к организатору, у меня нет штурмана, не вопрос, эээ -сюда иди, с ним штурманом поедешь, не поеду. почему? Ты посмотри на него, если что не так, он же меня в лесу и освежует,организатор- не ссы я его знаю , мужик нормальный,давай погнали.Как то так бывало.И что самое интересное, приезжали в первой пятерке, а то и в призах.

WWs631

#37 Сообщение WWs631 » Пн сен 26, 2016 22:19

Так это и сейчас можно на месте спросить не поедет ли кто штурманом. Но надо понимать что в SS особо застрять негде, по крайней мере в прошлом году. Мы застряли только два раза - оба раза выручили сендтраки.

А вот бегать искать точки было ну очень даже нелегко, потому что их просто какое-то немереное количество плюс еще точки стандарта.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Виктор
ЧехOFF-ROAD club

#38 Сообщение Виктор » Пн сен 26, 2016 22:33

[quote="WWs631"]Так это и сейчас можно на месте спросить не поедет ли кто штурманом. Но надо понимать что в SS особо застрять негде, по крайней мере в прошлом году. Мы застряли только два раза - оба раза выручили сендтраки.

А вот бегать искать точки было ну очень даже нелегко, потому что их просто какое-то немереное количество плюс еще точки стандарта.[/quote
Ну тогда, надо сделать так, чтобы точки бегали за твоей машиной, а не ты за ними , вот над чем надо работать,Вовчик. а ты все судьбу хочешь обмануть :lol: :lol: :lol: :lol:

WWs631

#39 Сообщение WWs631 » Пн сен 26, 2016 22:41

Ну тогда, надо сделать так, чтобы точки бегали за твоей машиной, а не ты за ними , вот над чем надо работать,Вовчик. а ты все судьбу хочешь обмануть :lol: :lol: :lol: :lol:
При чем тут судьба? Есть регламент соревнований - мы ему следуем. Помогают люди в экипаже? Не запрещены? Все.

У меня опыт соревнований чемпионата СССР, только в другом техническом транспортном средстве d01 - парусном. И там лидеру не простили бы "негорящих фар".
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Виктор
ЧехOFF-ROAD club

#40 Сообщение Виктор » Пн сен 26, 2016 22:45

При чем тут судьба? Есть регламент соревнований - мы ему следуем. Помогают люди в экипаже? Не запрещены? Все.

У меня опыт соревнований чемпионата СССР, только в другом техническом транспортном средстве d01 - парусном. И там лидеру не простили бы "негорящих фар".
Ты не быкуй, мастер, с тобой пока нормально разговаривают.

Вернуться в «Соревнования, покатушки, выезды.»