Начало мероприятия - от момента появления этого поста. Окончание - до того момента, как выпадет снег.
Внимательно читайте написанное ниже, там условия, правила и ограничения, которые необходимо будет соблюдать. Фактически, это аналог брифинга, который устраивают организаторы соревнований перед стартом. Единственная разница - на соревнования есть судьи, контролирующие участников, а мы сыграем на честность.
Координаты точек обычно выдают непосредственно на старте, но я вам дам их сразу:

Кроме того, из-за близости леса к городу и особенностей езды в тех местах, я выкладываю карту с нанесёнными точками и треками подъездов к лесу и некоторыми пометками. Обычно этого не делают, но тут уж никак:

Точки дома не забиваем в навигаторы, а распечатываем/переписываем и вбиваем только на месте старта, которое находится на парковке у комбикормового завода в Чехове. Карты у меня не спрашиваем - ищем и подбираем сами.
За минуту до того, как вы начнёте работу с навигаторами, засекайте время. Если не уложитесь за шесть часов, значит не классифицуретесь на финише. Бонус - если весь заезд происходит в тёмное время суток, то лимит времени семь часов. Если начали днём, а заканчиваете по темноте, то лимит времени всё равно шесть часов.
Из-за того, что всё происходит в лесу, расположенном близко к городу и окружённом большим количеством дачных посёлков, то всем необходимо соблюдать осторожность и быть внимательными. В конфликты, если что, не вступать, не ломиться через дачные территории, вблизи них вести себя тихо и корректно, не устраивать оффроад-шоу.
Часть пути пролегает по местам, где зимой проходит лыжня от города к горке в Чудиново, это путь примерно от 16 до 20 точек. Постарайтесь не рыть там грунт, ну и вообще ехать аккуратней. Трасса и так до предела убита квадроциклистами, лыжники негодуют.



Там нет особых засад и болот, так что просто поаккуратней проезжайте. Все точки стоят, по возможности, таким образом, чтобы манёвры на подъезде к ним не вредили ни грунту, ни деревьям вокруг. Когда выпадет снег, такой, что будет понятно, что он уже не сойдёт, мероприятие прекращается. Лыжники начинают кататься рано, так что не надо портить им лыжню. Я сам там гоняю на лыжах и знакомых много, которые тоже катаются. Так что если кто-то будет замечен на трассе, когда появится лыжня, или следы протекторов увижу на снегу - вычислю, кто это был, проткну все колёса, побью все стекла, погну всё, что можно погнуть, оторву всё, что можно оторвать и насыплю сахару в бензобак!
Вообще, тут пошли слухи, что люди на джипах с клубными наклейками позорят клуб, передвигаясь, например, на трассе по обочине, пыля на всю пробку. Так что не усугубляйте.
Точка въезда - "ВХ 1" - смотрите на карте выше. Подъехав туда (путь от тоннеля под Ж/Д до точки обозначен светло-зелёным треком) вы увидите зелёные ворота, перед ними можно повернуть направо или налево - тут выбор за вами, порядок взятия точек - любой. Можно въезжать/выезжать и через ВХ 2 и ВХ 3, но они помечены скорее для непредвиденных ситуаций. ВХ 2 на лыжне и сразу после неё болото, в котором можно встрять, рядом, прямо-таки вплотную - дачи, так что настоятельно не рекомендую. ВХ 3 - дорога старая, давно не езженая, так что лучше въеххать и выехать через ВХ 1, тем более, что трасса линейная и закольцованная.
Кроме прочего, в месте, обозначенном на карте красной линией проезда нет, даже не суйтесь. Если ехать из леса, может показаться, что вдоль забора дачного посёлка есть дорожка, но потом она сужается и даже квадры там проходят с трудом. Реветь моторами, валить забор, деревья и кусты, тем более на виду у дачников не надо! Просто не пытайтесь туда ехать.

В месте, обозначенным жёлтой линией тоже рядом дачи, но проезд шире, просто аккуратно проезжаете и всё. Если честно, это единственный отрезок, который я не прошёл, поэтому есть вероятность, что проезда там нет. Но раньше был. Вот так выглядит со стороны точки 29:

Со стороны 26-й тоже выглядит проезжаемо.
Местами на трассе есть всяческие столбики, например такие:

Не повреждать, не валить. Если, вдруг, вы сделали это - поставить как было!
Вам может понадобиться пила и лопата, потому что кое-где повалены деревья. В некоторых местах пропилы есть, то ли квадры пилили, то ли лесник, но есть и непроработанные участки.

Время останавливаете, когда проезжаете тоннель под Ж/Д - это будут финишные ворота. Причём, даже если вы выезжаете через ВХ 3 - финиш - это тоннель.
Круче всех будет тот, кто возьмёт большее количество точек за меньшее время.
Сюда, в эту тему выкладывайте время, количество и фото точек. Фотографировать точки нужно так, чтобы был чётко виден номер точки, госномер автомобиля или, если не хотите светить, наклейка на любой части автомобиля, но всегда одна и та же. То есть, если у вас, например, на двери/крыле/стекле есть наклейка с надписью или номером с какой-либо покатухи, то можете использовать её. Если наклеек много, то выбираем только одну из них и фоткаемся только с ней.
Любой член экипажа должен одновременно касаться точки и неотъемлемой части автомобиля, любыми частями тела. Можно открывать двери, но нельзя разматывать лебёдку. Точку не закрывайте, касайтесь объекта на который она нанесена, но как можно ближе к цифрам. Точки нанесены зелёной краской и выглядят примерно так:

Некоторые видно лучше, некоторые хуже, но в целом, нанесены они так, чтобы при подъезде к ним машины не ломать деревья и кусты, везде достаточно пространства, чтобы оставить лес в целости. Любые повреждения - на вашей совести.
Фото взятия точек выкладываем сюда, но не картинками, а ссылками, чтобы те, кто ещё не брал их, имели возможность самостоятельно понять, как выглядит точка и как её лучше брать.
Катайтесь, учитесь, делитесь впечатлениями, соблюдайте правила, дорожные, внедорожные и поведения.