Хелп, Не заводится
Господа дизелисты! У меня вопрос такого содержания: Какой напор соляры должен быть после ТНВД, но перед форсунками (там гайкой железная трубка прижимается к форсунке)??? У меня примерно капля в сек. По моему маловато ???? Вот как то так....
Вообще-то ТНВД проверяют "не капля в секунду"а проверяют давление на снятом насосе на специальном стенде. Атакже желательно проверить форсунки тоже на стенде.
Да, я понимаю, но хочется узнать "на глазок" как ??? Капля в сек. - это же мало ???
З.Ы. Наверное ввел в заблуждение (прошу прощения), но не заводится она только с утра. Потом с пол оборота. Теперь не могу завестись даже в +0 С. С толкача только
З.Ы. Наверное ввел в заблуждение (прошу прощения), но не заводится она только с утра. Потом с пол оборота. Теперь не могу завестись даже в +0 С. С толкача только
В том году его (ТНВД) ремонтировали (18т.р. содрали). Да и снимается он очень геморно. Хочется покрутить какой нибудь рег. винтик и чтоб заработало
Капля в секунду - это новый метод диагносики наверно. Нам понять не дано.
Дорога тебе в Новый быт.
Еслине ошибаюсь там должно быть 130-180 атм
Дорога тебе в Новый быт.
Еслине ошибаюсь там должно быть 130-180 атм
Живи как будто на земле рай.
проверь свечи для началаДа, я понимаю, но хочется узнать "на глазок" как ??? Капля в сек. - это же мало ???
Свечи менял в том году. Заводилась так же : -5С заводится ; -8С не заводится.
З.Ы. Грешил на фильтр тонкой очистки, но вроде не он (вчера снимал (соляра чистая), грел - не помагло)
З.З.Ы. Либо ТНВД (очень не хочется). Либо компрессия (очень очень не хочется) ИМХО
З.Ы. Грешил на фильтр тонкой очистки, но вроде не он (вчера снимал (соляра чистая), грел - не помагло)
З.З.Ы. Либо ТНВД (очень не хочется). Либо компрессия (очень очень не хочется) ИМХО
ну так проверяй по порядку: свечи, компресия, тнвд, форсунки.
не так уж и сложно...........
не так уж и сложно...........

Свечи - поменял ТРИ из 4х. Не помогло.Либо форсунки либо тнвд (компрессия есть). ДАЙ БОГ ФОРСУНКИ..........
Проблема в том что из форсунок НЕТ облака соляры (форсунки лежали сутки в ацетоне)...
Проблема в том что из форсунок НЕТ облака соляры (форсунки лежали сутки в ацетоне)...

может лучше просто отвезти в новый быт отрегулировать
А есть контакты Нового быта? Нужно проверить ТНВД
Никаких контактов не надо. Возле АЗС в новом Быту - будка охранника. Он пропустит и покажет.
Покуда крутятся колеса,конца дороге не видать!
Эпопея закончилась
. Дело было в следующем - "убежала" рейка управляющая плунжерами + сильное завоздушивание системы топливной = не подавала топливо на форсунки.

Теперь ты на коне?
Покуда крутятся колеса,конца дороге не видать!
Ну не совсем пока. После длительного стояния остались мелочи (тормоза, сопливенье масла и т.д). Но это уже все можно самому потихоньку 

Вернуться в «Технические вопросы.»