На этот вопрос только Борисыч как пользователь задних лебедок ответит)))
Мы как то без них справлялись... и с квадратом всегда можно сьемную площадку с лебедкой сделать...
Они (лебёдки мои, вернее места установки)больше подходят под определение - лебёдка в базе! И как верно заметил WWS, преследуют несколько целей. Поэтому БИШЕБу , для Патриота который чёрный, моя рекомендация будет звучать так, бампер с максимальным кол-вом опций, то есть и с площадкой под лебёдку, и калиткой, и если есть то с фаркопом, если же свой, который у него стоит не впишется. Из чего исходят мои рекомендации, первое - Патриот у него красивый, для завершения полного образа надо, второе - он ни разу не спортивный, не экспедиционник, то есть масса дополнительная ему по барабану, третье - как раз исходя из массы, если вдруг застрял подобный тяжёлый аппарат, чаще проще вернуться, чем рубиться вперёд. Могу привести ещё несколько других менее важных аргументов, а рекомендации других, нисколько не умаляю, просто для того чтобы рекомендовать что либо, я в первую чередь думаю о предполагаемом назначении авто. А большинство рекомендаций относились вообще, ко всем оффроудным авто, и являются правильными!