Куда я хочу поехать.
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Так получилось, что я уже месяц рассматриваю разные варианты попасть на Мань-Пу-Пу-Нер (Троицко-Печорский район. Республика Коми.)
Первый вариант - из Троицко-Печорска - на машине или лодке, а потом 4 дня пешком. Но пешком - это для нас сложно.
Второй вариант - за 30 т.р. с носа на вертолете. Но нас четверо, следовательно - дорого.
Третий вариант - день пешком от кордона на границе заповедника, ближайший населенный пункт - Ивдель.
Насколько я поняла, от Ивделя примерно 150-160 км. бездорожья, через перевал Дятлова потом 10 км. пешком.
Народ тратит на эту поездку примерно 3 недели.
Муж посмотрел ролики, повертел пальцем у виска, но "нет" не сказал.
Вот я и думаю, может кто тоже рассматривал этот маршрут? или наоборот, не знал, но теперь тоже захочет поехать? Маршрут сложный, подготовка требуется серьезная. Думаю в план поставить годика через два-три.
Первый вариант - из Троицко-Печорска - на машине или лодке, а потом 4 дня пешком. Но пешком - это для нас сложно.
Второй вариант - за 30 т.р. с носа на вертолете. Но нас четверо, следовательно - дорого.
Третий вариант - день пешком от кордона на границе заповедника, ближайший населенный пункт - Ивдель.
Насколько я поняла, от Ивделя примерно 150-160 км. бездорожья, через перевал Дятлова потом 10 км. пешком.
Народ тратит на эту поездку примерно 3 недели.
Муж посмотрел ролики, повертел пальцем у виска, но "нет" не сказал.
Вот я и думаю, может кто тоже рассматривал этот маршрут? или наоборот, не знал, но теперь тоже захочет поехать? Маршрут сложный, подготовка требуется серьезная. Думаю в план поставить годика через два-три.
Путаю право-лево.
Говорят, у меня есть Паджерик ...

Прочитала и так захотелось ехать.....,а тут сиди теперь на работе
Так люблю подобный отдых)))))
И места там, наверно, очень интересные.

Так люблю подобный отдых)))))
И места там, наверно, очень интересные.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк 
Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!

Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!
Смотрю на этот маршрут давно! Замахнуться обязательно хочу! Сейчас (не знаю через сколько) закончу проект и вот тогда, по результатам проекта, буду обдумывать вариант на своём транспорте посетить это притягательное место. По крайней мере по расстоянию от нас, оно ближе чем иные знаковые места и в следствии этого, имеет больше шансов на реализацию, так как потребуется меньше времени на доездинг. Время главный дефицит!
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Места офигенные. У меня сотрудница из Троицко-Печорска родом. Прошлым летом пошла там за грибами - медвежонка встретили. Маму не успели...
Женька вчера общался с мальчиком из пикапклуба. Они там уже были. Надо срочно собираться.
Итак список необходимых вещей:
1. Автомобиль. Колеса - 35. низкий центр тяжести.
2. ...

Женька вчера общался с мальчиком из пикапклуба. Они там уже были. Надо срочно собираться.

2. ...
Путаю право-лево.

Итак список необходимых вещей:Места офигенные. У меня сотрудница из Троицко-Печорска родом. Прошлым летом пошла там за грибами - медвежонка встретили. Маму не успели...![]()
Женька вчера общался с мальчиком из пикапклуба. Они там уже были. Надо срочно собираться.![]()
2. ...
2. Время....
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Время - 3 недели выкроить можно. Но нужно еще недельку заложить на всякий случай... 

Путаю право-лево.

https://youtu.be/fZoqGdXlTr8
Вот тоже интересный ролик про перевал.
На ниве тоже же можно рвануть )))
Если нужна помощь 8(916)26010восемнадцать
Нива на 29-х и Хантер на 36-х
Нива на 29-х и Хантер на 36-х
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Ну здесь они дошли только до перевала. Самое интересное начинается дальше.https://youtu.be/fZoqGdXlTr8
Нивки у них новенькие, еще не ломанные...

Центр тяжести у Нивы низкий - это плюс. На склонах машины ложатся на раз...
Две машины однозначно - мало. В идеале 5-6. Так надежнее.

Путаю право-лево.

я бы махнул. вот только, посмотрев на все наши выезды, приходишь к пониманию, что с собой надо брать камаз запчастей. 3 недели хода по бездорожью без фатальных поломок практически не реально.
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Ага. Думаю и на Симексах 1800 км по асфальту в одну сторону не айс. Думаю можно сообразить прицепчик и оставить его где-нибудь на охраняемой стоянке или у местных.
Путаю право-лево.

либо жд сеткой до Сыктывкара- тоже вариант. либо переобуваться на докатки, а в том же Сыктывкаре сдать их на хранение.
кстати, смотрю там нивки на 30-31" чувствуют себя вполне нормально- тогда зачем 35е? цепи тоже хороший вариант на этот случай.
правда 1800 км на уазе.... 30 часов непрерывной ловли дороги
кстати, смотрю там нивки на 30-31" чувствуют себя вполне нормально- тогда зачем 35е? цепи тоже хороший вариант на этот случай.
правда 1800 км на уазе.... 30 часов непрерывной ловли дороги

89о6о695618, Антон
"Москва Сыктывкар 73244 руб\машина или 113869руб за две машины". Первое что нашел в инете.либо жд сеткой до Сыктывкара- тоже вариант. либо переобуваться на докатки, а в том же Сыктывкаре сдать их на хранение.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…
дороговатисто как-то. До владика 50-60р. тогда дешевле автовоз на всех взять сразу до места..
89о6о695618, Антон
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Антох, через Сыктывкар туда не попасть. Нужно через Пермь.
Если через Сыктыакар, Тооицко-Печорск, то это пеший маршрут на 4 дня. Или вертолет. А чтобы на машинах проехать, нужно заходить с востока, и через перевал Дятлова.там же заповедник. По его территории на машинах низя. Еще нужно разрешение получить на вход на территорию заповедника. Оно именное, передавать нельзя. Место вошло в семь чудес России, народ попер, тундру вытаптывают. Поэтому все строго. Волонтеры следят за границами, каадрокоптеры летают. Но если ничего не нарушать, то все ок.
Если через Сыктыакар, Тооицко-Печорск, то это пеший маршрут на 4 дня. Или вертолет. А чтобы на машинах проехать, нужно заходить с востока, и через перевал Дятлова.там же заповедник. По его территории на машинах низя. Еще нужно разрешение получить на вход на территорию заповедника. Оно именное, передавать нельзя. Место вошло в семь чудес России, народ попер, тундру вытаптывают. Поэтому все строго. Волонтеры следят за границами, каадрокоптеры летают. Но если ничего не нарушать, то все ок.
Путаю право-лево.

Ну что, как остальные? если будут желающие- может удастся собрать группу...
Я прямо всеми руками за, если народ соберется- готов планировать отпуск и финансы..
Я прямо всеми руками за, если народ соберется- готов планировать отпуск и финансы..
89о6о695618, Антон
Надо создать тему отдельную, я так думаю, и в ней обозначить :
1. Ориентировочные даты
2. Продолжительность.
3.Расклад общего и индивидуального, в том числе запчасти и инструменты.
Ну и так далее.....
1. Ориентировочные даты
2. Продолжительность.
3.Расклад общего и индивидуального, в том числе запчасти и инструменты.
Ну и так далее.....
Для начала понять бы вообще есть ли еще желающие/ могущие.
89о6о695618, Антон
- Альтернатива
- ЧехOFF-ROAD club
Я бы поставила в план на 2019 год, т.к. на следующий год хотим ломануть на Алтай. Может за это время кто-то надумает.
Женька обещал тряхнуть пикапов на предмет маршрута.
Машинка должна быть оч. хорошо подготовлена. Лебедки в идеале у всех.
За это время можно еще раз потренироваться на пике Победы. Все-таки опыт - большое дело.
Пикапы говорят, что 2 стены нужно проходить, хотя в видюшке про одну говорят. Может маршруты разные...
Сварка с собой обязательна...
Женька обещал тряхнуть пикапов на предмет маршрута.
Машинка должна быть оч. хорошо подготовлена. Лебедки в идеале у всех.
За это время можно еще раз потренироваться на пике Победы. Все-таки опыт - большое дело.
Пикапы говорят, что 2 стены нужно проходить, хотя в видюшке про одну говорят. Может маршруты разные...
Сварка с собой обязательна...
Путаю право-лево.