20161018_202559.jpg

20161019_153028.jpg

20161019_153042.jpg

20161019_144242.jpg

20161019_144314.jpg

20161019_144452.jpg

20161018_202640.jpg
Болгарка, сэр!Как специалист по обработке металлов резанием могу сказать что шлицы дикая кустарщина!!!!!!
если принять во внимание несоосность белее чем в 1мм, то удивляться нечему. Этот наклеп равномерный по всей окружности вала- вполне возможно, что действительно набито шестерней.у шлицев на конце - это наклеп от шестеренки? А на валу - он таким был или его потерло при работе? Как думаешь?
пока просто отписал. В ближайшее время не ответит- отзвоню. Изобличений никаких пока делать не буду, если человек поспособствует решению вопроса, хотя получить еще одну такую ось я не хочу.Производителям предъявлял? Будешь?
совершенно верно.На счет изготовления самим - я правильно понимаю сейчас это полуось БТР, вставленная в дифф, но наружу в редуктор колесный нужен другой конец, по этому ее обрезали, наварили толщину и нарезали шлицы?
ой- ей. эта конструкция умрет моментом. Знакопеременные нагрузки на скручивание чумовые. Ну и соосность не поймаешь.По мне грамотнее (а может и дешевле) если взять две полуоси с нужными концами и сварить их. Другое дело что сваривать надо одев на стык трубу и это место может не поместиться в мост.
кольцо не было точкой опоры, по нему работает кромка сальника. полуось просто свернуло по оси в самой слабой точке. Здесь нагрузки на излом то нет, ну если не считать биения, хотя оно наверно тоже сыграло свою роль.Место поломки несколько странное - кольцо только для сальника, сальник вроде цел, значит кольцо не было точкой опоры при изгибании оси.
-надо мерить, но явно больше 40мм. Диаметр трубы чулка 76мм, толщина стенки порядка 10+ммДва вопроса:
1. какой максимальный диаметр у оси может быть внутри чулка?
с такой шлицовкой нет. У Т-40 да, коротенький вал+ крестовина. В переднем мосту полуось бтр60 как раз срощена через эту самую крестовину, а шлицы нарезаны уже со стороны диффа.2. Правая сторона на чертеже, которую выполнили наваркой и проточкой - она в природе где-то существует в виде вала? Ведь у Т-40 там крестовины стоят.
тоже склоняюсь к этому варианту. Из заготовок вижу полуоси газ 51-53, полуось БТР 80 (они 35мм как раз в самом узком месте), торсионы тех же БТР 60-80- говорят, из них хорошие полуоси выходят, но обрабатывать их- то еще удовольствие.Самый лучший вариант это искать максимально подходящую полуось для переделки, отрезать , нарезать шлицы, закалка ..
Это адаптер под сальник. Видимо подобрать сальник подходящий по диаметру производителю не удалось.И объясните мне смысл этого кольца одетого на полуось по которому срезало ....![]()
![]()
согласен. Если делать, то пару, а то и 3- одна в запас будет. Вроде 2 стороны одинаковые- на днях разберу вторую сторону- посмотрю как там дела, сравню длинну. Вообще у стандартного военмоста палки полуосей одинаковые, по логике у меня тоже должны быть одинаковые, т.к. корпус диффа остался на своем месте, просто перевернулся на 180 град.Ну и постольку поскольку полуоси и привода на наших машинах это в принципе расходник, то изготовлением нужно заниматься сразу не одной полуоси..Антон если ты говоришь что диф посередине то полуоси - одинаковые..с другой стороны такое же дерьмо очевидно стоит...менять
торсионы тех же БТР 60-80- говорят, из них хорошие полуоси выходят, но обрабатывать их- то еще удовольствие.
.
Многие торсионы подвесок на концах имеют шлицы для втыкания ответных деталей- и их не разносит. Я не думаю что если взять торсион диаметром в 35мм - то наши нагрузки смогут настолько его скрутить, чтобы это сказалось на шлицах.торсионы тех же БТР 60-80- говорят, из них хорошие полуоси выходят, но обрабатывать их- то еще удовольствие.
.![]()
Торсионы????Смысл используемой стали для торсионов саааавсем иной, ты это хорошо понимаешь... Момент скручивания нехорошую шутку сыграет пр троганиях и разгонах , а самое главное в местах нарезки шлицов. Прикинь они при троганиях скручиваться начнут!!!!! Пиздец и ответным частям редукторов! Не вздумай...
А какой у него внешний диаметр? Ведь можно это считать за диаметр вала. Если делать подобное самим.Это адаптер под сальник. Видимо подобрать сальник подходящий по диаметру производителю не удалось.
Вернуться в «Технические вопросы.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя