Макс , у тебя прицеп то жив? может понадобится)))точно, нужно как ни будь собрать вас вместе. в отпуске буду........А чё эт тока Оранжевого зовешь???![]()
я мож тоже инвалид)))
Спец. подготовка машин
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
запишусь в очередь... 

89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
В очередь выстраивайтесь )))))
Нет для меня ни чего дороже, чем верный друг на бездорожье! 89035606949.
Андрей Борисович, а чирканите схему как у вас лебедка вперед и назад работает на котлете, пожалуйста.
Ничего сложного Жень..стоит сзади трос с катушки выходит вниз и через кольца под днищем проходит в перед.Так же сзади стоят насколько помню обыкновенные губки...через которые при необходимости выпускает петлю назад и с помощью блока цепляется за то к чему тянуться будет, при этом выпущенный вперед трос просто закреплен крюком за буксировочную проушину...Ничего не упустил Борисыч?)Андрей Борисович, а чирканите схему как у вас лебедка вперед и назад работает на котлете, пожалуйста.
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
По картинкам кликай, откроются на сайте , видней будет.
а при лебежении назад для выбирания петли под блок есть какая-то особая приспособа? или просто руками отматывать петлю и пропускать в задний клюз?
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
Расстояние на схеме между лебёдкой и "губками" больше натурного, поэтому для выбирания петли не требуется ничего.Отмотал трос на пару витков и направил в "губки" , затем защёлкнул блок и за него потянув, выбираешь необходимую длинну...а при лебежении назад для выбирания петли под блок есть какая-то особая приспособа? или просто руками отматывать петлю и пропускать в задний клюз?
Благодарю
Я заднюю снял лебедку с уазика. Думаю, переднюю назад поставить и по этой схеме. Или потом что нибудь попроще назад купить. Ибо пользовался задней я крайне редко.
Я заднюю снял лебедку с уазика. Думаю, переднюю назад поставить и по этой схеме. Или потом что нибудь попроще назад купить. Ибо пользовался задней я крайне редко.
Люк доступа быстросъёмный в полу багажника не забудь... Клюз и направляющие лучше взять какие-нибудь промышленные...Благодарю
Я заднюю снял лебедку с уазика. Думаю, переднюю назад поставить и по этой схеме. Или потом что нибудь попроще назад купить. Ибо пользовался задней я крайне редко.
Там дыра в полуЛюк доступа быстросъёмный в полу багажника не забудь... Клюз и направляющие лучше взять какие-нибудь промышленные...Благодарю
Я заднюю снял лебедку с уазика. Думаю, переднюю назад поставить и по этой схеме. Или потом что нибудь попроще назад купить. Ибо пользовался задней я крайне редко.

+100500Там дыра в полуЛюк доступа быстросъёмный в полу багажника не забудь... Клюз и направляющие лучше взять какие-нибудь промышленные...
Понравилось, взято с Драйва2 ( https://www.drive2.ru/l/7547019/ )
— Для чего мы покупаем автомобиль?
— Чтобы ездить.
— Для чего мы покупаем экспедиционный автомобиль?
— Чтобы ездить много.
— Для чего мы покупаем экспедиционный внедорожный автомобиль?
— Чтобы ездить много и далеко*.
— Для чего мы проводим разные улучшения экспедиционного автомобиля?
— Чтобы ездить много, далеко* и надежно.
— Есть ли предел улучшений экспедиционного автомобиля?
— Есть. Когда он перестает ездить или много, или далеко* или надежно…
(*далеко – в данном случае, дальше чем моноприводный автомобиль)
…
Открыв любой тематический сайт или форум, в большинстве случаев можно увидеть тему на огромном количестве страниц о том, как надо правильно вести подготовку автомобиля для разных условий эксплуатации. Вот где полет технической мысли и инженерной фантазии!
Споры, споры, споры… В том числе и про экспедиционные условия. О выборе направления в подготовке существует множество теорий, материализованных в различных статьях, написанных как авторитетными людьми, прошедших этот путь не один раз, так и шарлатанами, использующих чужие знания с целью личной выгоды.
Но вывод же у всех абсолютно идентичный: универсального инструмента не существует! Нет такого приспособления, который мог бы и гвозди забивать и компрессию двигателя померить. Так же и в подготовке внедорожника – нет универсального! Чтоб и на трофи всех порвать и в «дальние дали» умчаться, быстрее ветра… Чем лучше автомобиль едет без дороги, тем хуже он едет по дороге… Это закон, доказанный и подтвержденный на практике множество раз и не одним поколением. Но…
Но, как правило, за кадром остается и еще один закон, аксиома, о которой, почему-то, задумываемся в меньшей степени, чем о проходимости: чем больше изменений внесено в стоковый автомобиль, тем больше снижается его надежность. Обратная пропорциональность: чем более «внедорожней» и «экспедиционнестей» автомобиль, тем больше шансов это самое бездорожье или экспедицию и не осилить. А так ли все эти изменения нужны и необходимы? Нельзя ли обойтись без них? Ведь все это снижает ресурс и потенциал… Большие колеса, лишняя масса… Где польза, а где вред? "В чем правда, брат?"
Если с подготовкой «спортинвентаря» или «покатушечной» машины более-менее понятно: это техника для передвижения рубилова в не далеких территориально местах и в очень специфичных условиях и здесь в цене именно внедорожные характеристики, такие как масса, размер колес и пониженное число трансмиссии, а позиции как комфорт передвижения и задача вернутся в "пункт А" своим ходом стоит не на первом месте, то в экспедиционной подготовке великое множество сугубо специфических нюансов.
Конечно, хочется в свой любимый автомобиль вкорячить всего и побольше, все что можно и все что нельзя! Чтобы и грязь он греб, и чтоб свет светил во все стороны, и чтоб деревья валить не задумываясь, и чтоб загрузить в него и на него половину своего личного имущества да и полгаража в придачу… Так ведь и об эстетике нельзя забывать! Ведь, на 36 колесах и в полном стальном обвесе он смотрится лучше и красивей… К тому же, в офф-роуд магазинах столько соблазнов! Все такое красивое и цветное! Как малое дитя тыкать пальцем: "Хочу! Хочу! Хочу!"…
Нельзя путать аскетичный экспедиционный автомобиль и обвешанный, как новогодняя елка, шоу-кар… Один едет, второй рекламирует. А это — "две большие разницы" (с).
Но существует два «золотых правила» для «дальнобойных» автомобилей:
— «экспедиционный» должно быть равно «надежный» — в первую очередь, его задача "отвезти-и-привезти", он должен доставить туда и вернуть обратно. Своим ходом. Без веревок и эвакуаторов. Хотя ломаться ему и не запрещено… Но должен быть (модное нынче такое слово) — ремонтнопригодным!
— если я не могу туда проехать без потерь, значит мне туда не нужно – «разложить» автомобиль очень весело на покатушках с толпой единомышленников в 20 км от дома, но очень грустно на воркутинском зимнике или выжженной солнцем степной дороге Казахстана… Без единомышленников… Взятие "контрольной точки" любой ценой никак не входит в задачу экспедиционного транспорта — оставим эту привилегию спортсменам…
Но вот как понять, что в плотную подошел к той черте, за которой кончаются улучшения и удобства, а начинаются ухудшения и вред? Именно, как понятие "экспедиционный"? Можно ли самому это понять теоретически, не дожидаясь практических занятий? Как уравновесить чаши этих весов? Вопросов больше, чем ответов…
Признаю, что и в этот раз при подготовке я, в некоторой степени, пошел по ложному пути…
Хоть и имею скромный опыт подготовки и эксплуатации полноприводных автомобилей.
Первый:
Второй:
Третий:
Четвертый:
Но я увидел эту черту. Поздновато, уже перешагнув… но увидел. Ответив для себя всего лишь на два вопроса:
1. Как я использую свой автомобиль? Реально, посмотрев и проанализировав все время его владения.
2. А так ли нужна мне эта «тюняшка» и работает ли она в полной мере, или прикручена к автомобилю только для красоты и понта? Задуматься: это действительно мне надо или это только дань "внедорожной моде"?
И мне открылась истина!
Мне не очень нужны все эти приспособления для покорения бездорожья. Хоть они и делают крутым меня и мой автомобиль. Я давно уже не испытываю сексуального возбуждения при словах «шакл» или «рывковый трос» и бездорожье воспринимаю больше как преграду на моем пути к какой-то конкретной цели, чем как веселое времяпрепровождение. Мне больше нравиться ездить и созерцать, имея определенные, конкретные цели, чем такое сомнительное удовольствие, как засадить машину в чачу и двое суток ее оттуда выковыривать. Да еще на другой окраине страны… Прошли те времена бездумного рубилова «за компанию и за удовольствие», да. Если будет выбор: ковыряться в говнолине 3 км или возможность объезда в 20 км, я выберу второй вариант… За три года я ни разу не пользовался хай-джеком, мне не нужны 35+ колеса и все блокировки, силовой бампер – ради калиток, а силовой багажник – чтоб за него держаться при посадке/высадке… Очень много всего лишнего висит снаружи и лежит внутри просто так, без толку, без надобности… Даже, не на всякий случай. Просто, для красоты! Добавляя лишнюю массу и занимая место, заставляя ехать не вперед, а вниз. И заставляя работать механизмы за той чертой надежности, заложенной инженерами на заводе. «Да для внедорожника 200 кг – это ни о чем» — иногда приходится слышать. Хм… Я тоже так когда-то думал.
И понеслось… Радикальное изменение концепции строительства — "все не нужное — не нужно!" и, как следствие, изменение внешнего вида.
Похудение в два этапа. Первый и второй
Теперь еще и судьба защиты под большим вопросом – на мостовых машинах она не слишком-то и нужна. Кроме защиты рулевых тяг, да.
Что же изменилось, что я заметил, открутив с машины все «не нужное»?
Да легче ему стало, однозначно легче.
1. Так, всеми нами любимый критерий — расход топлива – упал на 2,5-3 литра, при прочих равных условиях.
2. Температура работы двигателя снизилась с 84-85 до 81-82 градусов.
3. Динамика. Или только показалось?
Все лишнее, что было куплено, сделано, изготовлено и установлено — это просто лишняя трата времени, сил, денег… Лучше подумать заранее…
Но во всяком случае, все это затеяно не зря. А на месте снятых аксессуаров скоро будут другие. Более функциональные и более нужные.
Предвкушая ехидные вопросы: «Как можно говорить о надежности и при этом ездить на ZD-30?»
Озвучу свое мнение: ZD-30 это в первую очередь двигатель, и как любой двигатель нуждается в профилактических работах и проверках своего состояния, не дожидаясь треснутой головы или дыры в поршне… И от него можно добиться того, чего хочется. Очень на это надеюсь. Бывали случаи, пробега более полумиллиона км без ремонтов и вложений…
— Для чего мы покупаем автомобиль?
— Чтобы ездить.
— Для чего мы покупаем экспедиционный автомобиль?
— Чтобы ездить много.
— Для чего мы покупаем экспедиционный внедорожный автомобиль?
— Чтобы ездить много и далеко*.
— Для чего мы проводим разные улучшения экспедиционного автомобиля?
— Чтобы ездить много, далеко* и надежно.
— Есть ли предел улучшений экспедиционного автомобиля?
— Есть. Когда он перестает ездить или много, или далеко* или надежно…
(*далеко – в данном случае, дальше чем моноприводный автомобиль)
…
Открыв любой тематический сайт или форум, в большинстве случаев можно увидеть тему на огромном количестве страниц о том, как надо правильно вести подготовку автомобиля для разных условий эксплуатации. Вот где полет технической мысли и инженерной фантазии!
Споры, споры, споры… В том числе и про экспедиционные условия. О выборе направления в подготовке существует множество теорий, материализованных в различных статьях, написанных как авторитетными людьми, прошедших этот путь не один раз, так и шарлатанами, использующих чужие знания с целью личной выгоды.
Но вывод же у всех абсолютно идентичный: универсального инструмента не существует! Нет такого приспособления, который мог бы и гвозди забивать и компрессию двигателя померить. Так же и в подготовке внедорожника – нет универсального! Чтоб и на трофи всех порвать и в «дальние дали» умчаться, быстрее ветра… Чем лучше автомобиль едет без дороги, тем хуже он едет по дороге… Это закон, доказанный и подтвержденный на практике множество раз и не одним поколением. Но…
Но, как правило, за кадром остается и еще один закон, аксиома, о которой, почему-то, задумываемся в меньшей степени, чем о проходимости: чем больше изменений внесено в стоковый автомобиль, тем больше снижается его надежность. Обратная пропорциональность: чем более «внедорожней» и «экспедиционнестей» автомобиль, тем больше шансов это самое бездорожье или экспедицию и не осилить. А так ли все эти изменения нужны и необходимы? Нельзя ли обойтись без них? Ведь все это снижает ресурс и потенциал… Большие колеса, лишняя масса… Где польза, а где вред? "В чем правда, брат?"
Если с подготовкой «спортинвентаря» или «покатушечной» машины более-менее понятно: это техника для передвижения рубилова в не далеких территориально местах и в очень специфичных условиях и здесь в цене именно внедорожные характеристики, такие как масса, размер колес и пониженное число трансмиссии, а позиции как комфорт передвижения и задача вернутся в "пункт А" своим ходом стоит не на первом месте, то в экспедиционной подготовке великое множество сугубо специфических нюансов.
Конечно, хочется в свой любимый автомобиль вкорячить всего и побольше, все что можно и все что нельзя! Чтобы и грязь он греб, и чтоб свет светил во все стороны, и чтоб деревья валить не задумываясь, и чтоб загрузить в него и на него половину своего личного имущества да и полгаража в придачу… Так ведь и об эстетике нельзя забывать! Ведь, на 36 колесах и в полном стальном обвесе он смотрится лучше и красивей… К тому же, в офф-роуд магазинах столько соблазнов! Все такое красивое и цветное! Как малое дитя тыкать пальцем: "Хочу! Хочу! Хочу!"…
Нельзя путать аскетичный экспедиционный автомобиль и обвешанный, как новогодняя елка, шоу-кар… Один едет, второй рекламирует. А это — "две большие разницы" (с).
Но существует два «золотых правила» для «дальнобойных» автомобилей:
— «экспедиционный» должно быть равно «надежный» — в первую очередь, его задача "отвезти-и-привезти", он должен доставить туда и вернуть обратно. Своим ходом. Без веревок и эвакуаторов. Хотя ломаться ему и не запрещено… Но должен быть (модное нынче такое слово) — ремонтнопригодным!
— если я не могу туда проехать без потерь, значит мне туда не нужно – «разложить» автомобиль очень весело на покатушках с толпой единомышленников в 20 км от дома, но очень грустно на воркутинском зимнике или выжженной солнцем степной дороге Казахстана… Без единомышленников… Взятие "контрольной точки" любой ценой никак не входит в задачу экспедиционного транспорта — оставим эту привилегию спортсменам…
Но вот как понять, что в плотную подошел к той черте, за которой кончаются улучшения и удобства, а начинаются ухудшения и вред? Именно, как понятие "экспедиционный"? Можно ли самому это понять теоретически, не дожидаясь практических занятий? Как уравновесить чаши этих весов? Вопросов больше, чем ответов…
Признаю, что и в этот раз при подготовке я, в некоторой степени, пошел по ложному пути…
Хоть и имею скромный опыт подготовки и эксплуатации полноприводных автомобилей.
Первый:
Второй:
Третий:
Четвертый:
Но я увидел эту черту. Поздновато, уже перешагнув… но увидел. Ответив для себя всего лишь на два вопроса:
1. Как я использую свой автомобиль? Реально, посмотрев и проанализировав все время его владения.
2. А так ли нужна мне эта «тюняшка» и работает ли она в полной мере, или прикручена к автомобилю только для красоты и понта? Задуматься: это действительно мне надо или это только дань "внедорожной моде"?
И мне открылась истина!
Мне не очень нужны все эти приспособления для покорения бездорожья. Хоть они и делают крутым меня и мой автомобиль. Я давно уже не испытываю сексуального возбуждения при словах «шакл» или «рывковый трос» и бездорожье воспринимаю больше как преграду на моем пути к какой-то конкретной цели, чем как веселое времяпрепровождение. Мне больше нравиться ездить и созерцать, имея определенные, конкретные цели, чем такое сомнительное удовольствие, как засадить машину в чачу и двое суток ее оттуда выковыривать. Да еще на другой окраине страны… Прошли те времена бездумного рубилова «за компанию и за удовольствие», да. Если будет выбор: ковыряться в говнолине 3 км или возможность объезда в 20 км, я выберу второй вариант… За три года я ни разу не пользовался хай-джеком, мне не нужны 35+ колеса и все блокировки, силовой бампер – ради калиток, а силовой багажник – чтоб за него держаться при посадке/высадке… Очень много всего лишнего висит снаружи и лежит внутри просто так, без толку, без надобности… Даже, не на всякий случай. Просто, для красоты! Добавляя лишнюю массу и занимая место, заставляя ехать не вперед, а вниз. И заставляя работать механизмы за той чертой надежности, заложенной инженерами на заводе. «Да для внедорожника 200 кг – это ни о чем» — иногда приходится слышать. Хм… Я тоже так когда-то думал.
И понеслось… Радикальное изменение концепции строительства — "все не нужное — не нужно!" и, как следствие, изменение внешнего вида.
Похудение в два этапа. Первый и второй
Теперь еще и судьба защиты под большим вопросом – на мостовых машинах она не слишком-то и нужна. Кроме защиты рулевых тяг, да.
Что же изменилось, что я заметил, открутив с машины все «не нужное»?
Да легче ему стало, однозначно легче.
1. Так, всеми нами любимый критерий — расход топлива – упал на 2,5-3 литра, при прочих равных условиях.
2. Температура работы двигателя снизилась с 84-85 до 81-82 градусов.
3. Динамика. Или только показалось?
Все лишнее, что было куплено, сделано, изготовлено и установлено — это просто лишняя трата времени, сил, денег… Лучше подумать заранее…
Но во всяком случае, все это затеяно не зря. А на месте снятых аксессуаров скоро будут другие. Более функциональные и более нужные.
Предвкушая ехидные вопросы: «Как можно говорить о надежности и при этом ездить на ZD-30?»
Озвучу свое мнение: ZD-30 это в первую очередь двигатель, и как любой двигатель нуждается в профилактических работах и проверках своего состояния, не дожидаясь треснутой головы или дыры в поршне… И от него можно добиться того, чего хочется. Очень на это надеюсь. Бывали случаи, пробега более полумиллиона км без ремонтов и вложений…
Интересная статейка, есть плюсы есть минусы.
Езжу медленно, зато везде
УАЗ 31519 резина SIMEX 35, лебёдка, пневмоблоки, шноркель. понижайка 3,3
8.989185793четыре
УАЗ 31519 резина SIMEX 35, лебёдка, пневмоблоки, шноркель. понижайка 3,3
8.989185793четыре
Человек уже накатался и поменял своё мировозрение ему уже не куда стремится, всё попробовал, оказалось всё зря. Теперь только в даль и по асфальту с элементами бездорожья. Мы к этому тоже когда нибудь придем, но нам есть ещё к чему стремиться и чего пробовать и от этого энтузиазм прёт. Дед тоже вон машину продал, наелся вдоволь. Но пока хотелось бы встречаться и ковыряться в этой грязи 

Нет для меня ни чего дороже, чем верный друг на бездорожье! 89035606949.
Поэтому я и сделал отдельно УАЗ - грязь, отдельно Форд- путешествия и отдых.Человек уже накатался и поменял своё мировозрение ему уже не куда стремится, всё попробовал, оказалось всё зря. Теперь только в даль и по асфальту с элементами бездорожья. Мы к этому тоже когда нибудь придем, но нам есть ещё к чему стремиться и чего пробовать и от этого энтузиазм прёт. Дед тоже вон машину продал, наелся вдоволь. Но пока хотелось бы встречаться и ковыряться в этой грязи
Дед не продал)))) - первое.Поэтому я и сделал отдельно УАЗ - грязь, отдельно Форд- путешествия и отдых.Человек уже накатался и поменял своё мировозрение ему уже не куда стремится, всё попробовал, оказалось всё зря. Теперь только в даль и по асфальту с элементами бездорожья. Мы к этому тоже когда нибудь придем, но нам есть ещё к чему стремиться и чего пробовать и от этого энтузиазм прёт. Дед тоже вон машину продал, наелся вдоволь. Но пока хотелось бы встречаться и ковыряться в этой грязи
Второе - так же разделяю дальняк и короткие покатухи и как следствие разный транспорт!
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Буржуи
, у меня тоже отдельный транспорт, для дольника самолет-поезд, а для грязи Уазка 


Езжу медленно, зато везде
УАЗ 31519 резина SIMEX 35, лебёдка, пневмоблоки, шноркель. понижайка 3,3
8.989185793четыре
УАЗ 31519 резина SIMEX 35, лебёдка, пневмоблоки, шноркель. понижайка 3,3
8.989185793четыре
Иваныч, для дольника тыб что нить из предметов личной гигиены использовал...)))) вместо самолета!!!)))Буржуи, у меня тоже отдельный транспорт, для дольника самолет-поезд, а для грязи Уазка

КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Вернуться в «Технические вопросы.»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость