Старокалужский тракт 2015 года намечается на 18-19 апреля.

Всё о планируемых или состоявшихся покатушках.
Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#201 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 17:37

Jinn
ЧехOFF-ROAD club

#202 Сообщение Jinn » Пн апр 20, 2015 17:39

Как все чинно начиналось... :lol: :lol:
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#203 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 17:39

Рановато я уехала,столько интересного пропустила :razz:
В следующий раз ВЫ более готовы будете.

WWs631

#204 Сообщение WWs631 » Пн апр 20, 2015 17:40

Сань - начало конца : https://youtu.be/91gNn51oGM0
Трос слишком слабый, сильно тянется, оно конечно мягко дергает, но видимо иногда надо жестче. Борисыч вообще дергал жесткой стропой :lol:

Про купание человека уже было, вот машины https://www.youtube.com/watch?v=sZGKBg1aMr8
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

Jinn
ЧехOFF-ROAD club

#206 Сообщение Jinn » Пн апр 20, 2015 17:55

Трос слишком слабый, сильно тянется, оно конечно мягко дергает, но видимо иногда надо жестче. Борисыч вообще дергал жесткой стропой :lol:

Про купание человека уже было, вот машины https://www.youtube.com/watch?v=sZGKBg1aMr8
Что значит жесткой?? У него динамическая! Хочешь попробовать жесткую...- попроси Иваныча))))
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#207 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 17:55

Трос поэтому и называется рывковый - за эластичность, позволяет использовать инерцию массы авто-буксировщика. Тем самым увеличивая момент . Я же перестал возить рывковый трос после того как износил несколько штук. Всё равно меня не часто дёргают , в основном , если сел , выхожу на лебёдке , а вот кого таскаю пускай сами позаботятся о мягком рывке.

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#208 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 17:59

WWs631 извини за нравоучения , но это опыт. Видео интересное - ждём фильм.

WWs631

#209 Сообщение WWs631 » Пн апр 20, 2015 18:00

Что значит жесткой?? У него динамическая! Хочешь попробовать жесткую...- попроси Иваныча))))
Вот когда в той самой кривой яме меня дергали авто Борисыча - "шлея" его совсем не тянулась, удар был достаточно жесткий.

А мой трос рывковый - тянется, но не на наш вес, слишком тянется.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

WWs631

#210 Сообщение WWs631 » Пн апр 20, 2015 18:02

WWs631 извини за нравоучения , но это опыт. Видео интересное - ждём фильм.
Скажешь тоже "фильм" - заезд на бетонный косогор и сползание в не ту колею d01 .
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#211 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 18:05

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#212 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 18:16

Вот когда в той самой кривой яме меня дергали авто Борисыча - "шлея" его совсем не тянулась, удар был достаточно жесткий.

Они поэтому и подбираются по массе авто и длинне . А твой не рвётся , значит хороший выбор. Без растяжки его , Саня мог и не взять тебя. А так рывок и вуаля. Единственно - момент начала не упускай, поэтому я тебе и подсказывал : Буксуй . Человек не может уследить начало работы рывка , а ты ждёшь , что сейчас потянет и поздно начинаешь помогать. Поэтому , когда тянут рывковым , надо помогать начинать с началом движения автомобиля-буксировщика , чтобы не пропустить момент.

WWs631

#213 Сообщение WWs631 » Пн апр 20, 2015 18:25

Они поэтому и подбираются по массе авто и длинне . А твой не рвётся , значит хороший выбор. Без растяжки его , Саня мог и не взять тебя. А так рывок и вуаля. Единственно - момент начала не упускай, поэтому я тебе и подсказывал : Буксуй . Человек не может уследить начало работы рывка , а ты ждёшь , что сейчас потянет и поздно начинаешь помогать. Поэтому , когда тянут рывковым , надо помогать начинать с началом движения автомобиля-буксировщика , чтобы не пропустить момент.
Меня наоборот учили - только не буксовать, потому что закапываешься. И я отпускал сцепление, увидев что трос начал движение, толчек от колес и рывок от троса друг за другом.

Он не рвется пока мало пользованный, тесты пишут что не полностью стягивается такой трос и потом все же рвется. И зимой я им не смог выдернуть уаз, именно потому что у моего усилие растягивания небольшое. Он для Нивы наверное в самый раз.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#214 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 18:32

Они поэтому и подбираются по массе авто и длинне . А твой не рвётся , значит хороший выбор. Без растяжки его , Саня мог и не взять тебя. А так рывок и вуаля. Единственно - момент начала не упускай, поэтому я тебе и подсказывал : Буксуй . Человек не может уследить начало работы рывка , а ты ждёшь , что сейчас потянет и поздно начинаешь помогать. Поэтому , когда тянут рывковым , надо помогать начинать с началом
движения автомобиля-буксировщика , чтобы не пропустить момент.
Меня наоборот учили - только не буксовать, потому что закапываешься. И я отпускал сцепление, увидев что трос начал движение, толчек от колес и рывок от троса друг за другом.

Он не рвется пока мало пользованный, тесты пишут что не полностью стягивается такой трос и потом все же рвется. И зимой я им не смог выдернуть уаз, именно потому что у моего усилие растягивания небольшое. Он для Нивы наверное в самый раз.
Я думал помогаю , что человек заблуждается, а Вам оказывается поговорить просто ....Умолкаю.

WWs631

#215 Сообщение WWs631 » Пн апр 20, 2015 18:37

Я думал помогаю , что человек заблуждается, а Вам оказывается поговорить просто ....Умолкаю.
Андрей, без обид, мой опыт больше виртуальный, практика разовая. Потому сказали буксуй - я и буксовал d08 и не спорил.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

WWs631

#216 Сообщение WWs631 » Пн апр 20, 2015 19:22

Ждал когда же выложат фотки уаза с двумя люками, но видимо не дождусь, выкладываю видео с регистратора https://youtu.be/GG2ZxG6_lpo
УАЗ-3151, 31", лебедка.

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#217 Сообщение antonio86 » Пн апр 20, 2015 19:37

Ждал когда же выложат фотки уаза с двумя люками, но видимо не дождусь, выкладываю видео с регистратора https://youtu.be/GG2ZxG6_lpo
Володь, ты на кочку слева наскочил что-ли? неожиданно как-то.
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..

WWs631

#218 Сообщение WWs631 » Пн апр 20, 2015 19:47

Володь, ты на кочку слева наскочил что-ли? неожиданно как-то.
Зашел на лужу взяв правее чтобы не по колее, потом отрулил влево от кустов и попал на кочку.
Я только на видео понял что не просто на кочку наскочил, а еще и правыми колесами сполз в левую колею..
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#219 Сообщение Андрей » Пн апр 20, 2015 19:55

Колючий всех поздравляет с праздником нашим ( гряземешения)! Я от своего и Вашего имени поблагодарил его.

Колючий

#220 Сообщение Колючий » Пн апр 20, 2015 20:31

Читаю отчет о вашей поездке, завидую по белому! И понимаю, после ваших танков туда я больше не ездец))

Вернуться в «Соревнования, покатушки, выезды.»