Затерянный Ручей 2017

Всё о планируемых или состоявшихся покатушках.
WWs631

#21 Сообщение WWs631 » Вс окт 08, 2017 20:07

Далеко от МКАД у них трасса? Чтобы понимать во сколько надо выезжать и так далее...
Где точно не знаем, скажут в последний момент, но для понимания в 16 году это было рядом с деревней Дурово
Жуковский район, Калужская область, Россия, координаты деревни 54.819321, 36.805989

А в 2015 примерно в той же стороне, Горнеево рядом.

Т.е. мы ехали оба раза по симферопольке до А-108, уходили по ней на запад чтобы обьехать Серпухов, сворачивали через Оболенск на юг, выходила дорога в Протвино, оттуда на запад вдоль реки и в Высокиничах реку по мосту пересекали. В 16 дальше на юг, в 15 дальше на запад.

От Чехова от танка 86 км до Дурова.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

yuryzh

#22 Сообщение yuryzh » Вс окт 08, 2017 21:48

Сереге из Троицка проще по Калужке до бетонки и налево.
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…

WWs631

#23 Сообщение WWs631 » Вс окт 08, 2017 23:25

И надо помнить что яндекс предлагает один из вариантов дороги через Барсуки-Тростье, на сколько я помню там нет сквозного проезда. Сергею будет правильнее ехать через Жуков.

Кстати вот это фото снятое на Калужском тракте этим маем с красной точкой - явно тоже от какого-то из Затерянных ручьев (ссылкой т.к. там оригинальный большой размер)
https://img-fotki.yandex.ru/get/198361/ ... a_orig.jpg
превьюшка его же (если покажет) Изображение
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#24 Сообщение antonio86 » Вс окт 08, 2017 23:37

Серег, ты на своем поедешь или с нами штурманить? Если с нами- Володин уазик на руках вынесем :lol:
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#25 Сообщение Banya » Вс окт 08, 2017 23:40

Формат GPS координат будет каким-то определённым или узнаем только на старте? Чтобы подготовиться.... Кнопку нажал и кайф)))
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

WWs631

#26 Сообщение WWs631 » Вс окт 08, 2017 23:57

Серег, ты на своем поедешь или с нами штурманить? Если с нами- Володин уазик на руках вынесем :lol:
У нас два Сергея собираются - Сергей630 спрашивал не найдется ли места штурманом.
Формат GPS координат будет каким-то определённым или узнаем только на старте? Чтобы подготовиться.... Кнопку нажал и кайф)))
Я точно не помню как формат называется, у меня озик в нем и работает (но раз нам волшебную призовую точку дали в другом стандарте с ошибкой в 100м). Орги дают лист с координатами точек при регистрации - время забить их вполне достаточно тем более для подготовленных (К) точек не много, в отличие от суперстандарта (СС) которым надо брать и свои точки и точки стандарта (С).

И есть еще "настроечная точка" - лагерь - для проверки совпадает ли ее данные координаты с теми что показывать будет твоя личная программа .

Причем прошлые разы сразу после старта можно было подойти с USB-флешкой и на нее скидывают пару файлов (разные форматы) всех точек. В 15 году я был пожалуй один такой с флешкой, в 16 уже была очередь человек в 10. Т.е. нужно поверить чтобы гаджет читал флешку.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#27 Сообщение Banya » Пн окт 09, 2017 08:19

Я поеду на своём драконе и Сергей 630 штурманом.
У меня Locus map. Проверил и он ищет точки по разным видам координат и ещё по азимуту.
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

WWs631

#28 Сообщение WWs631 » Пн окт 09, 2017 10:27

У меня Locus map. Проверил и он ищет точки по разным видам координат и ещё по азимуту.
Координаты точек 30 числа ты в Locus map делал? Проблем с нахождением у меня не возникло, нашел и свою и помог еще двоим.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#29 Сообщение Banya » Пн окт 09, 2017 10:47

Координаты точек 30 числа ты в Locus map делал? Проблем с нахождением у меня не возникло, нашел и свою и помог еще двоим.
Да, всё делал в Locus map.
УАЗ-469 1972г.

WWs631

#30 Сообщение WWs631 » Пн окт 09, 2017 11:31

А есть ли в Locus map карты "вид со спутника"? Карты ОСМ не различают состояние леса и тропинки показывают только наезженные не одним поколением квадриков.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#31 Сообщение Banya » Пн окт 09, 2017 12:39

А есть ли в Locus map карты "вид со спутника"? Карты ОСМ не различают состояние леса и тропинки показывают только наезженные не одним поколением квадриков.
Скачал в неё следующее :
Google (Схема, Спутник, Гибрид, Overlay)
Яндекс (Схема, Спутник, Гибрид, Народная карта, Overlay)
OpenStreetMap (Mapnik, Cyclo, Transport, Outdoors, OpenTopoMap, «Спутник»)
ГГЦ, Генштаб (из SASPlanet, Маршруты.ru)
Misc Satellite (Bing, ESRI, Here, MapBox)
Tracks (OSM, Яндекс интенсивность/направления, Strava)
Покрытие сотовых операторов (МТС, Мегафон, Yota, Tele2)
Misc (Wikimapia, Slazav, 2GIS)
УАЗ-469 1972г.

WWs631

#32 Сообщение WWs631 » Пн окт 09, 2017 12:47

Яндекс Спутник и Гибрид вполне достаточно. Гугл-спутник тоже не помешает. ОСМ (OpenStreetMap) показывает тропки квадриковские, тоже пригодится если они там будут. А больше и не надо. Все равно карты не показывают внятно болота и мелкие ручьи.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#33 Сообщение Banya » Пн окт 09, 2017 12:48

Яндекс Спутник и Гибрид вполне достаточно. Гугл-спутник тоже не помешает. ОСМ (OpenStreetMap) показывает тропки квадриковские, тоже пригодится если они там будут. А больше и не надо. Все равно карты не показывают внятно болота и мелкие ручьи.
Я все карты испытываю на Внуковской жести. Пока ни одна карта адекватно и всё чётко не показала.
УАЗ-469 1972г.

WWs631

#34 Сообщение WWs631 » Пн окт 09, 2017 12:55

Я все карты испытываю на Внуковской жести. Пока ни одна карта адекватно и всё чётко не показала.
Погляди на картах Калужский и Екатерининский тракты.
Соревнование же не проводят на 3 км засадного леса, есть просто поля, грунтовые дороги и реки\ручьи. В 2015 ехали по полям ориентируясь на грунтовки видимые со спутников!
Обычно точки стандарта по опушкам, суперстандата - на склонах оврагов и пойм ручьев, а у подготовленных - в те же ручьях ;). Причем в 2015 году чтобы доехать до своей СС точки мы проехали мимо точки К, орги думали что все буду ехать по руслу, а мы ехали сверху по полю и "ныряли" к точкам.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#35 Сообщение Светка » Пн окт 09, 2017 13:50

Яндекс не видел маршрут Внуковской жести d08
Вот теперь задумалась,чем вообще лучше пользоваться
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк c06
Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!

Сергей630
ЧехOFF-ROAD club

#36 Сообщение Сергей630 » Пн окт 09, 2017 14:19

Мы по яндексу нашли свой пакетик d06
8-910-000-34-32 если нужна помощь!!!

Светка
ЧехOFF-ROAD club

#37 Сообщение Светка » Пн окт 09, 2017 14:30

Мы по яндексу нашли свой пакетик d06
:-x
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк c06
Если бы не надо было есть, спать и мыться, давно бы правила миром!

yuryzh

#38 Сообщение yuryzh » Пн окт 09, 2017 14:44

Для тех, кто пользуется османдом - в него можно экспортировать любые карты из САС-Планеты. Именно так с османдом я катался по яндекс-спутнику.
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#39 Сообщение Banya » Пн окт 09, 2017 15:04

Для тех, кто пользуется османдом - в него можно экспортировать любые карты из САС-Планеты. Именно так с османдом я катался по яндекс-спутнику.
Тоже самое можно экспортировать в Locus map любые карты, что я и сделал.
УАЗ-469 1972г.

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#40 Сообщение Banya » Пн окт 09, 2017 15:32

В яндекс спутнике где лес, то не видно ничего. Это минус.
УАЗ-469 1972г.

Вернуться в «Соревнования, покатушки, выезды.»