Кольский полуостров, лето 2014.

Всё о планируемых или состоявшихся покатушках.
Лена

#1 Сообщение Лена » Пн дек 23, 2013 17:41

Коллеги, что я имею вам предложить:
- Мы сможем посетить самый знаменитый в Карелии водопад Кивач
- Не менее знаменитые Соловки
- Прокатимся по берегу Кандалакшского залива, где попробуем себя в поиске глендонитов и аметистов, увидим, что же называют самой северной пустыней
- Побродим по древним и загадочным лабиринтам
- Уедем за Полярный круг в тундру
- Будем штурмовать полуострова Средний и Рыбачий
- Посмотрим, что стало с Кольской сверхглубокой – скважиной, уходящей на 12 262 метров вглубь Земли.
- Заедем в древнейшие горы России - Хибины
Попутно мы окажемся в самой северной точке материка, а так же сможем помочить ноги в водах Онежского озера, Белого и Баренцева морей, Северного Ледовитого океана.
Все это и многое другое достанется тому, кто не побоится проехать с нами около 6000 км с 28-29 июня по 12-13 июля (возможно чуть задержимся). Ночевки в палатках, еда на костре, бездорожье серьезное, но без фанатизма. Скорость передвижения по трассе 110-120 км\ч, готовность к нескольким длинным перегонам (до 1000 км за один присест). Допускается участие экипажей с неизбалованными детьми, при наличии адекватных родителей.

Участие совершенно бесплатное, НО от нас с товарищами строгое требование - личное знакомство до выезда + обязательная скатка экипажей (предположительно 2-3 дня на майские праздники). Оставляем за собой право сказать решительное "нет" без объяснения причин.
Оптимист не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним говорит "Пи...ц!"

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#2 Сообщение Андрей » Пн дек 23, 2013 21:38

Любопытно! Ближе к дате попробую определиться. Кстати Лена, мы номинально с Вами знакомы,по Уазбуке. Мой ник там УАЗ Сокол.Труба на печь....

Лена

#3 Сообщение Лена » Пн дек 23, 2013 21:49

Любопытно! Ближе к дате попробую определиться. Кстати Лена, мы номинально с Вами знакомы,по Уазбуке. Мой ник там УАЗ Сокол.Труба на печь....
Да, Андрей, я узнала:) Ваша котлета ходит по трассе 110? Это принципиальный вопрос т.к. мы сознательно подбираем достаточно быструю (по УАЗовским меркам) колонну.
Оптимист не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним говорит "Пи...ц!"

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#4 Сообщение Андрей » Вт дек 24, 2013 06:35

Да, Андрей, я узнала:) Ваша котлета ходит по трассе 110? Это принципиальный вопрос т.к. мы сознательно подбираем достаточно быструю (по УАЗовским меркам) колонну.
На такие расстояния гонять котлету нет смысла,но у меня есть ещё автодом, в котором собственно я и путешествую с семьей. Ford Transit в комплектации Westfalia, дизель, кресейрская скорость 100-110 км /ч.

Лена

#5 Сообщение Лена » Вт дек 24, 2013 09:53

Ford Transit в комплектации Westfalia, дизель, кресейрская скорость 100-110 км /ч.
Он полноприводный? Как-то подготовлен? У нас готовится идти пока 4 не совсем стандартные УАЗа, у всех будет выведен шноркель, мне кается вы не пройдете хотя бы по клиренсу (каменистая местность).
Вот можете посмотреть видео и трезво оценить возможности машины: http://rutube.ru/video/d3f0eee08bf77...f8507c5842da6/
http://www.uazvolga.ru/node/43
http://www.drive2.ru/cars/landrover/...urnal/2599532/

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#6 Сообщение Андрей » Ср дек 25, 2013 15:58

Ford Transit в комплектации Westfalia, дизель, кресейрская скорость 100-110 км /ч.
Он полноприводный? Как-то подготовлен? У нас готовится идти пока 4 не совсем стандартные УАЗа, у всех будет выведен шноркель, мне кается вы не пройдете хотя бы по клиренсу (каменистая местность).
Вот можете посмотреть видео и трезво оценить возможности машины: http://rutube.ru/video/d3f0eee08bf77...f8507c5842da6/
http://www.uazvolga.ru/node/43
http://www.drive2.ru/cars/landrover/...urnal/2599532/
Страшного ничего не увидел.Кстати две ссылки битые , поэтому смотрел через Уазбуку.Ну нет , значит нет.

Jinn
ЧехOFF-ROAD club

#7 Сообщение Jinn » Ср дек 25, 2013 18:35

Приблизительно по тому же маршруту мы проехали прощлым летом, добрались до Белого моря Кемьского залива...с заездом и на Ладогу и Онегу .. протяженность маршрута составила прибл. 4200 км еесли не ошибаюсь и стоянки были по 2-3 дня... Потому считаю что :6000 за две недели - это галопом по евромам в довольно бешеном ритме это не отдых а поисково спасательная экспедиция выходит... ну вы то конечно за эти и гонитесь вижу. от бывалой славы Кивача осталось не так много как рассказывают сторожилы ... хоть и впечатляет..
Не думаю что тут Вам стоит искать соратников (если вам их действительно не хватает) Не найдете.. Особенно АДЕКВАТНЫХ! И дети наши такие же!!
Интересы Клубней здесь крайне точно описаны в названии самого Клуба и его тем на форумах...почитайте... подготовьте авто посерьезней и вливайтесь к нашим покатушкам!
Правда не обессудьте если Вам без обьяснения будет отказано в радушии и теплом пиеме.. Лично мне было неприятно читать Ваш - ПРЕДЛОЖЕНИЕ...Думаю и Вам в том же духе не стоит продолжать тут!!!!!!!
Удачи в поездке!
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля

Андрей
ЧехOFF-ROAD club

#8 Сообщение Андрей » Ср дек 25, 2013 19:11

Приблизительно по тому же маршруту мы проехали прощлым летом, добрались до Белого моря Кемьского залива...с заездом и на Ладогу и Онегу .. протяженность маршрута составила прибл. 4200 км еесли не ошибаюсь и стоянки были по 2-3 дня... Потому считаю что :6000 за две недели - это галопом по евромам в довольно бешеном ритме это не отдых а поисково спасательная экспедиция выходит... ну вы то конечно за эти и гонитесь вижу. от бывалой славы Кивача осталось не так много как рассказывают сторожилы ... хоть и впечатляет..
Не думаю что тут Вам стоит искать соратников (если вам их действительно не хватает) Не найдете.. интересы Клубней здесь крайне точно описаны в названии самого Клуба и его тем на форумах...почитайте... подготовьте авто посерьезней и вливайтесь к нашим покатушкам!
Правда не обессудьте если Вам без обьяснения будет отказано в радушии и теплом пиеме.. Лично мне было неприятно читать Ваш - ПРЕДЛОЖЕНИЕ...Думаю и Вам в том же духе не стоит продолжать тут!!!!!!!
Удачи в поездке!
Спасибо Женя! А то я как-то постеснялся выражать свои мысли более эмоционально. Тем более фильмы ,не показали ни одного не проезжаемого места. Кроме того ,я к подобной поездке готовлюсь достаточно давно.

Andy 77
Администратор форума

#9 Сообщение Andy 77 » Ср дек 25, 2013 20:04

...
Не думаю что тут Вам стоит искать соратников (если вам их действительно не хватает) Не найдете.. Особенно АДЕКВАТНЫХ! И дети наши такие же!!
Интересы Клубней здесь крайне точно описаны в названии самого Клуба и его тем на форумах...почитайте... подготовьте авто посерьезней и вливайтесь к нашим покатушкам!
Удачи в поездке!
+100 500
Мы с ралли на ралли

Виктор
ЧехOFF-ROAD club

#10 Сообщение Виктор » Пт дек 27, 2013 22:04

Удачи в поездке!
Полностью соглашусь, мадам не по дамски резка и грубовата в своих коментариях. нежнее .по культурней надо быть.Наверно поэтому и на уазбуке Вас многие перестали воспринимать всерьез.

Вернуться в «Соревнования, покатушки, выезды.»