Первое и самое главное - далеко!
Да - красиво. Да - побывать нужно обязательно хоть раз в жизни. Но как это сделать на наших машинах - не представляю. Конечно там не нужна машина Супер проходимых качеств. Идеальный вариант - Делика. Их там полно. И еще Буханки. Грунт песчаный, в горах камень. Почти все побережье - либо заповедники, либо частная территория. Просто так встать с палатками не получится. Но на территорию заповедников можно оформить въезд, оплатив проезд машины и стоянку в кемпинге. Кемпинги густо понатыканы, так что уединения не получится. Есть вероятность прихода Мишки. На Ольхоне Мишек нет и можно встать в любом месте, предварительно согласовав его с администрацией, но поскольку там на западном берегу нет растительности, но периодически дуют сильные ветра, есть шанс улететь вместе с палатками. Восточный берег гористый и подъездов особо нет. Точно не знаю.
Мне больше понравилось восточное побережье Байкала. Это уже территория Бурятии и туда дополнительный день езды. В Баргузинском заливе вода теплее - градусов +14С наверное (на Ольхоне было около +7С). в конце июня на севере острова мы еще видели снег (немного).
Фотки почему то не грузятся. Ругается на слишком большой размер, хотя я уменьшила да состояния аватарки.